Marmellata di more
La marmellata di more è una ricetta facile da realizzare, e per la ricetta potete utilizzare le more che trovate al mercato o perchè no, quelle che avete raccolto in giro. :) Per eliminare i semi dalla vostra confettura vi basterà utilizzare il passaverdure prima di metterla nei vasetti. A me onestamente non danno fastidio, e preferisco che ci siano i pezzettoni di frutta, quindi l’ho lasciata al naturale.
Una volta pronta potete utilizzarla per una classica crostata, da spalmare sul pane o per un bel cheesecake, perchè no. ;)
La marmellata di more si conserva per un anno, se ben chiusa e dopo aver sterilizzato i vasetti. Una volta aperta, va tenuta in frigo e consumata entro un paio di settimane.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di more
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
1
Sciacquate le more, tamponatele delicatamente senza romperle e mettetele in una ciotolina. |
2
Aggiungete zucchero e zucco di limone. |
3
Mescolatele, chiudete con la pellicola e fate riposare in frigo tutta la notte. |
4
Trasferite in un pentolino |
5
e cuocete per mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. |
6
Mettete un po’ di confettura in un piattino e inclinatelo. Se non scivola via, è pronta. |
7
Trasferite nei barattolini dopo averli sterilizzati (potete utilizzare uno dei procedimenti che trovate qui). |
8
Chiudete e capovolgete. Avvolgete in un canovaccio e lasciate raffreddare completamente. |
Ed ecco pronta la vostra confettura di more. |
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