Marmellata di peperoncino
La marmellata di peperoncino è un’idea simpatica per utilizzare i peperoncini piccanti. Specie se avete un compagno che ogni anno compra decine di piantine in preda ad un raptus, e poi vi ritrovate ad agosto a domandarvi cosa farne. :D
Su internet ci sono diverse ricette, io ho scelto quella che prevede anche peperoni e vino rosso; il risultato è una confettura dolce, leggermente piccante, che potrete servire per accompagnare formaggi o anche una bella grigliata di carne, come ho fatto io ieri.
Provatela e fatemi sapere! ;)
- 200 g di peperoncini freschi
- 500 g di peperoni
- 300 g di zucchero
- 100 ml di vino rosso
1
Pulite i peperoni eliminando la calotta, i semi ed i filamenti bianchi. |
2
Tagliateli a pezzetti. |
3
Ora mettete i guanti (passaggio fondamentale! :D) e pulite i vostri peperoncini eliminando la parte verde, i semini ed i filamenti interni. |
4
Mettete in un pentolino peperoni, peperoncini, vino e zucchero. |
5
Mescolate e ponete sul fuoco a fiamma bassa. |
6
Fate cuocere circa 30 minuti. |
7
Trascirsi tale tempo, frullate il tutto. |
8
Filtratelo con un passino |
9
e fate cuocere altri 10 minuti. |
10
Versate la marmellata ancora calda nei barattolini (dopo averli sterilizzati seguendo questo procedimento). |
11
Chiudeteli e lasciate raffreddare, dopo averli capovolti ed avvolti in un canovaccio. |
|
Ed ecco pronta la marmellata di peperoncini! :) |
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