Marmellata di peperoncino

Ricetta marmellata di peperoncino
di
Marmellate e conserve 2018-08-12T11:31:25+02:00
Marmellata di peperoncino

La marmellata di peperoncino è un’idea simpatica per utilizzare i peperoncini piccanti. Specie se avete un compagno che ogni anno compra decine di piantine in preda ad un raptus, e poi vi ritrovate ad agosto a domandarvi cosa farne. :D
Su internet ci sono diverse ricette, io ho scelto quella che prevede anche peperoni e vino rosso; il risultato è una confettura dolce, leggermente piccante, che potrete servire per accompagnare formaggi o anche una bella grigliata di carne, come ho fatto io ieri.
Provatela e fatemi sapere! ;)

Ingredienti per la marmellata di peperoncino
Come fare la marmellata di peperoncino
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i peperoni eliminando la calotta, i semi ed i filamenti bianchi.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliateli a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Ora mettete i guanti (passaggio fondamentale! :D) e pulite i vostri peperoncini eliminando la parte verde, i semini ed i filamenti interni.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in un pentolino peperoni, peperoncini, vino e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e ponete sul fuoco a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere circa 30 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Trascirsi tale tempo, frullate il tutto.

Prepaparazione passo 8
8

Filtratelo con un passino

Prepaparazione passo 9
9

e fate cuocere altri 10 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Versate la marmellata ancora calda nei barattolini (dopo averli sterilizzati seguendo questo procedimento).

Prepaparazione passo 11
11

Chiudeteli e lasciate raffreddare, dopo averli capovolti ed avvolti in un canovaccio.

Ed ecco pronta la marmellata di peperoncini! :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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