Marmellata di pere
Qualche settimana fa mi hanno regalato delle pere raccolte dal giardino di casa, ed ho pensato di farci la marmellata di pere, visto che questa ricetta mi mancava. E visto che amo l’accoppiata pere e cannella, ne ho aggiunto un mezzo cucchiaino per rendere il tutto più speciale. Se preferite, potete sostituirla con buccia di limone grattugiata, vaniglia, zenzero e così via. Mentre i golosauri più estremi, possono aggiungere poco prima di invasettare un po’ di cioccolato fondente da sciogliere in pentola insieme alla confettura.
Le pere che ho utilizzato io erano abbastanzanza sode, quindi la consistenza che ne è venuta fuori è simile ad una crema. Io l’ho adorata! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Sbucciate le pere |
2
e tagliatele a cubetti. |
3
Mescolatele con lo zucchero, la cannella ed il succo del limone filtrato. |
4
Ponete sul fuoco a fiamma bassa |
5
e lasciate cuocere 30-40 minuti. |
6
Trascorso tale tempo, frullate il tutto. |
7
Cuocete altri 10-15 minuti, facendo attenzione a non schizzarvi. :D |
8
La marmellata è pronta quando, mettendone un po’ su un piatto inclinato, non scivolerà via. |
9
Riempite i barattoli (dopo averli sterilizzati seguendo questo procedimento). |
10
Chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti, avvolgendoli in un canovaccio pulito. |
Ed ecco pronta la mia marmellata di pere. |
mi fa piacere sonia. ^_^
Lho fatta pure io, però semplice solo zucchero e fruttapec, non l’avevo mai fatta e sono rimastra strabiliata, la mangiano tutti a casa. È divina……