Marmellata di pesche

Ricetta marmellata di pesche
di
Marmellate e conserve 2024-06-25T10:31:15+02:00
Marmellata di pesche

La marmellata di pesche fatta in casa (o più correttamente confettura ;) ) è, a mio parerere, tra le marmellate più buone che ci siano. Per la ricetta ho utilizzato delle nettarine o pesche noci, che sono il mio frutto preferito in assoluto. A me piace che si senta moltissimo il sapore delle pesche, ma volendo si può aromatizzare la confettura con cannella, vaniglia, buccia di arancia o limone e così via.

Se volete potete aggiungere alla vostra marmellata di pesche degli amaretti sbriciolati o delle mandorle, una volta pronto il tutto, poco prima di mettere nei barattoli.

Essendo già abbastanza dolci, ho usato poco zucchero, non ho voluto farla del tutto senza perchè è proprio lo zucchero a dare consistenza e permette di conservare la confettura più a lungo. Una volta, pronta potete scegliere un bel dolce o una crostata tra tutte le mie ricette con marmellata.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la marmellata di pesche
Come fare la marmellata di pesche
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le pesche

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatele a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Mettetele in un pentolino con lo zucchero ed il succo di mezzo limone.

Prepaparazione passo 4
4

Ponete sul fuoco

Prepaparazione passo 5
5

e cuocete per 30-40 minuti a fiamma media all’inizio, e più bassa a metà cottura.

Prepaparazione passo 6
6

Frullate il composto

Prepaparazione passo 7
7

e cuocetelo altri 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Per vedere se la marmellata è pronta, mettetene un pochino su un piatto e inclinatelo. Se non scivola via, è cotta al punto giusto.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite la confettura ancora calda nei vasetti, dopo averli sterilizzati (qui trovate il procedimento con foto).

Prepaparazione passo 10
10

Chiudeteli e fateli raffreddare capovolgendoli e avvolgendoli in un canovaccio.

Ed ecco pronta la mia marmellata di pesche. ^_^

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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