Marmellata di pesche
La marmellata di pesche fatta in casa (o più correttamente confettura ;) ) è, a mio parerere, tra le marmellate più buone che ci siano. Per la ricetta ho utilizzato delle nettarine o pesche noci, che sono il mio frutto preferito in assoluto. A me piace che si senta moltissimo il sapore delle pesche, ma volendo si può aromatizzare la confettura con cannella, vaniglia, buccia di arancia o limone e così via.
Se volete potete aggiungere alla vostra marmellata di pesche degli amaretti sbriciolati o delle mandorle, una volta pronto il tutto, poco prima di mettere nei barattoli.
Essendo già abbastanza dolci, ho usato poco zucchero, non ho voluto farla del tutto senza perchè è proprio lo zucchero a dare consistenza e permette di conservare la confettura più a lungo. Una volta, pronta potete scegliere un bel dolce o una crostata tra tutte le mie ricette con marmellata.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di pesche gialle o nettarine
- 100 g di zucchero
- succo di limone
1
Sbucciate le pesche |
2
e tagliatele a pezzetti. |
3
Mettetele in un pentolino con lo zucchero ed il succo di mezzo limone. |
4
Ponete sul fuoco |
5
e cuocete per 30-40 minuti a fiamma media all’inizio, e più bassa a metà cottura. |
6
Frullate il composto |
7
e cuocetelo altri 5-10 minuti. |
8
Per vedere se la marmellata è pronta, mettetene un pochino su un piatto e inclinatelo. Se non scivola via, è cotta al punto giusto. |
9
Trasferite la confettura ancora calda nei vasetti, dopo averli sterilizzati (qui trovate il procedimento con foto). |
10
Chiudeteli e fateli raffreddare capovolgendoli e avvolgendoli in un canovaccio. |
Ed ecco pronta la mia marmellata di pesche. ^_^ |
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