Marmellata di uva
La marmellata di uva bianca è stato il mio ultimo esperimento in fatto di conserve dolci; siccome sono settimane che produco quantità industriali di marmellate e confetture, ho deciso di utilizzare un terzo delle dosi che vi ho dato per la ricetta. :) Io l’ho subito usata per fare dei mini cornetti di pasta sfoglia, ma nel caso ne prepariate in grande quantità, potete conservarla nei barattoli. Qui trovate il procedimento per sterilizzarli, una volta riempiti con la confettura calda, chiudeteli per bene, avvolgeteli in un canovaccio pulito e lasciateli raffreddare a testa in giù, così da creare il sottovuoto. Sappiate che sono in arrivo anche la marmellata di zucca fatta in casa e la crema di castagne, poi forse mi fermerò per un po’, perchè non so più dove conservare i barattoli. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 kg di uva (solo chicchi)
- 1 mela
- 250 g di zucchero
1
Sciaquate per bene i chiccci d’uva. |
2
Metteteli in un pentolino e schiacciateli leggermente. |
3
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti. |
4
Passate al passaverdure. |
5
Aggiungete lo zucchero e la mela sbucciata e a pezzetti. La mela serve ad addensare il composto. ;) |
6
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Frullate con un frullatore ad immersione. Fate cuocere altri 5 minuti. |
Una volta raffreddata, utilizzare la marmellata per le vostre ricette. Oppure potete metterla nei vasetti (dopo averli sterilizzati) e lasciarla raffreddare con i barattoli capovolti, avvolti in un canovaccio, così da creare il sottovuoto. :) |
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