Mars cheesecake
Questo mars cheesecake è liberamente tratto dal blog di Dolci a Go Go, una bibbia dei cheesecake. Ho un po’ modificato la ricetta adattandola ai miei gusti. :)
Ho preparato questo mars cheesecake per il compleanno di un mio caro amico ed è stato un vero successo. Addirittura io che non amo i dolci, ne ho mangiato ben tre fette! :D
Inutile dire che potete sostituire il mars con ciò che preferite. ;)
- 150 g di biscotti (andrebbero i digestive, ma io ho preferito i frollini tipo macine :))
- 70 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 ml di yogurt greco
- 100 g di zucchero
- 150 g di panna di latte
- 8 g di gelatina in fogli
- 3 mars
- 100 g di cioccolato al latte con granella di nocciole
- 25 g di burro
- 20 ml di latte
- 20 g di miele
1
Tritate i biscotti (con un frullatore o schiacciandoli per bene con un bicchiere) ed aggiungete il burro fuso. |
2
Foderate la base di uno stampo a cerniera con carta da forno. Versate il composto di biscotti e burro nello stampo e schiacciatelo con un bicchiere. |
3
Mettete lo stampo in frigo. Lavorate il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero. |
4
Aggiungete lo yogurt greco e mescolate. Mettete la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto. Dopodichè strizzatela e scioglietela in 3 cucchiai d’acqua (o latte) bollenti. Aggiungetela ai formaggi, sempre mescolando con un frullino. Montate la panna e unitela ai formaggi. |
5
Versate metà del composto nello stampo a cerniera ed aggiungete i tre mars spezzettati grossolanamente. |
6
Versate l’altra metà del composto |
7
E porre il mars cheesecake in frigo. Preparate la glassa per il cheesecake sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con le nocciole, il latte, il burro ed il miele. |
|
Lasciate intiepidire la glassa e versatela sul mars cheesecake. Porre in frigo almeno due ore prima di servire. Ed eccovi il una fetta del mars cheesecake. ;) |
ciao alessia, 20-22cm. 🙂
Ciao, volevo chiederti che stampo hai usato, cioè la misura.
Grazie
puoi eliminarlo senza aggiungere altro. 😉
Grazie per avermi risposto! Ne approfitto per farti un’altra domanda (giuro che è l’ultima!). Potresti suggerirmi un’alternativa al miele per la copertura, dato che a mia madre non piace? Grazie in anticipo!
non esistono domande stupide! 🙂 cmq sì, puoi usare quello bianco. 😉
Cara Elena, poso usare semplicemente Yogurt bianco senza zucchero al posto di quello greco? Forse è una domanda stupida?
grazie a te! 🙂
L’ho fatto con il piccolo aiuto di mio marito…è venuto buonissimo!!!!Grazie!!!