Medaglioni di patate e zucchine
I medaglioni di patate e zucchine sono un’idea per un contorno diversi dal solito. Per la riuscita della ricetta dovete utilizzare le patate farinose, quelle per gli gnocchi per intenderci, che sono belle compatte. Volendo potete utilizzare anche altri tipi di verdure oppure fare un bel mix. E sono sicura che piaceranno anche ai più piccoli. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Mettete le patate in acqua fredda e ponete sul fuoco. Cuocete per 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi una forchetta, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte. |
2
Nel frattempo grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. |
3
Rosolate la cipolla in un pochino d’olio. |
4
Aggiungete le zucchine e fatele cuocere un paio di minuti. |
5
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e lasciate intiepidire. Aggiungete il sale e il tuorlo. |
6
Mescolate e aggiungete le zucchine. |
7
Dividete in 4 parti e formate i vostri medaglioni. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ di olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
perchè avevo usato l’albume per un’altra ricetta, volendo potresti utilizzarlo. 🙂
Perché solo il tuorlo? Se invece volessi usare solo l’albume?
certo, puoi usare anche altri tipi di verdure, o anche del prosciutto cotto. 🙂
ottima idea per i bambini! al posto delle zucchine si può fare anche con altro?