Medaglioni di peperoni
Vidi questi medaglioni di carne su internet qualche settimana fa, e da allora il loro pensiero mi tormentava, cosΓ¬ ho dovuto prepararli. :D Si tratta di peperoni a fette farciti con l’impasto delle polpette, ed emanano un profumo che non vi dico! Io li ho fritti per il semplice fatto che avremmo dovuto mangiare in cucina diΒ lΓ¬ a poco, e se avessi acceso il forno forse avrebbe fatto un po’ caldo. PerΓ² la cottura che vi consiglio Γ¨ proprio quella in forno (200Β° forno ventilato per circa 15 minuti! ;) ) alcuni motivi: sono molto piΓΉ leggeri e non avrete difficoltΓ a girarli perchΓ¨ non ce ne sarΓ bisogno! Inoltre potete anche spolverarli con il parmigiano e farci una bella crosticina, che ci sta sempre bene! Per la versione vegetariana potete utilizzare il ripieno delle polpette di zucchine o di melanzane. :)
Vi auguro una buona giornata!
- 2 peperoni
- 400 g di carne macinata
- 120 g di pane raffermo
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
Mettete a bagno il pane con lβacqua (per una versione piuβ leggera) o se volete con il latte. Strizzatelo per bene. |
2
Aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe. |
3
Tagliate i peperoni a fette spesse 2-3cm ed eliminate i semini. |
4
Farcite con il composto di carne. |
5
Friggete i medaglioni di peperoni 3-4 minuti per lato. |
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Servite sia caldi che freddi! :) |
slurp slurp! π
Confermo riguardo al profumino!!! Veramente un’ottima cenetta, li abbiamo fatti al forno come suggerito, lasciando sciogliere un po’ di asiago su ogni medaglione. Gnam gnam!!!
:***
Grazie! β₯
ciao lixy! π puoi usare un po’ di pangrattato per compattare l’impasto, ti consiglio perΓ² a quel punto di cuocerle in forno! π
Fantastici Elena!! Ho proprio voglia di provarli, Γ¨ un periodo che sono peperonedipendente! π
Una cosa: io non posso mangiare le uova, ho una subdola allergia che non si vede dai test ma che mi fa stare malissimo quando le mangio.
Come faccio a fare le polpette senza uova?!
Help! π
Grazie, e un abbraccio fortissimo da una golosaura doc!