Melanzane al forno
Le melanzane al forno sono un contorno leggero e che ho scoperto da poco tempo, ma già me ne sono innamorata. Se avete una materia prima di buona qualità e le spennellate con un po’ di olio prima di infornarle, avrete delle melanzane croccanti davvero irresistibili. Non a caso, da qualche mese a questa parte, è proprio con queste che preparo la parmigiana di melanzane. E nessuno si accorge che non sono fritte.
Provatele ed aromatizzatele come preferite: prezzemolo, peperoncino, curry e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm. |
2
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un pochino di sale e un filo d’olio. |
3
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
4
Preparate il condimento mescolando l’olio con l’aglio e il basilico tritato. |
Condite le melanzane al forno e servitele. Se le fate riposare, dopo qualche ora saranno ancora più buone. ;) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *