Melanzane al pesto
Le melanzane al pesto sono un’idea finger food da servire come antipasto o per l’aperitivo. Per rendere la ricetta più leggera, ho cotto le melanzane al forno, volendo potete anche grigliarle. Io preferisco il primo metodo di cottura. Per rendere la ricetta un po’ piu’ estiva, potete tagliare la provola a fettine ed evitare il secondo passaggio in forno, così da avere uno sfizioso antipasto freddo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di melanzane
- 100 g di besciamella
- 50 g di pesto
- 50 g di provola
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm. |
2
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un po’ di olio e aggiungete il sale. |
3
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
4
Mescolate la besciamella con il pesto. |
5
Prendete le melanzane e mettete un pochino di besciamella al pesto e un cubetto di provola. |
6
Coprite con un’altra fetta di melanzane |
7
ancora besciamella, provola e una fetta di melanzane. Trasferite su una teglia sempre rivestita di carta da forno e aggiungete un altro po’ di besciamella. Io ho poi fissato il tutto con gli stuzzicadenti. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la provola, e servite. |
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