Melanzane all’aceto

Ricetta melanzane all’aceto
di
Contorni 2018-06-13T20:18:07+02:00
Melanzane all’aceto

Queste meravigliose melanzane all’aceto le ho scopiazzate dal mio amico Francesco, dopo averle assaggiate a casa sua. Non sono una grande fan dell’aceto, ma queste melanzane hanno un non so che che le rende speciali! Appena assaggiate, ho subito detto che le avrei rifatte e pubblicate sul blog, ed eccole qui. :D

Possono essere una valida alternativa alle melanzane a funghetto, delle quali sono ghiotta. Potete poi farne mille usi, da una farcitura per una pizza al condimento per la pasta. Noi le abbiamo mangiate come contorno durante una grigliata di carne. :)

Vi auguro un buon inizio di settimana! :)

 

Ingredienti per le melanzane all’aceto
Come fare le melanzane all’aceto
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le melanzane e tagliatele a strisce lunghe.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetele in acqua con succo di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Scaldate l’olio di semi e friggete le melanzane.

Prepaparazione passo 4
4

Asciugate l’olio in eccesso.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella scaldate un po’ d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete la passata di pomodoro.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete per 10-15 minuti, rigirando ogni tanto.

Aggiungete le melanzane ed i capperi.

Prepaparazione passo 7
7

Fate insaporire altri 5-10 minuti e alla fine aggiungete l’aceto.

Spegnete e servite le vostre melanzane all’aceto. :)

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Melanzane all’aceto"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. ecco, qui ho usato questo sistema per farci poi una crema! 🙂

    http://www.gnamgnam.it/2013/05/16/conchiglioni-ripieni-alle-melanzane.htm

  2. raf io alle volte le taglio a cubetti piccoli, poi rosolo l’aglio in un cucchiaio d’olio, aggiungo le melanzane e un pochino di sale e copro, mescolando ogni tanto. così non diventano troppo acquose come quando le fai bollire e non sono nemmeno fritte! l’unica cosa, è che devi usare una padella DAVVERO antiaderente! 🙂

  3. raf, prova a guardare il mio commento sopra 😉 Ciao!

  4. elenuccia, io come te adoro le melanzane ma… farle sempre e sempre fritte proprio non si può! Sto cercando e sperimentando cotture alternative (anche a vapore) grazie alle quali siano comunque saporite, ma più leggere! Hai suggerimenti??!
    Grazie comunque <:-P

  5. nooo hai fatto benissimo, anche io le ho congelate! 😉

  6. Fatte oggi e sto pensando di venire a Napoli solo x abbracciarti…che buoneeee!!! Piuttosto, siccome x due erano troppe ne ho messo la metà in freezer…dimmi che nn ho fatto un danno!! Un abbraccio Vi

  7. Fatte oggi e sto pensando di venire a Napoli solo x abbracciarti…che buoneeee!! Piuttosto, siccome x due erano troppe ne ho messo la metà in freezer…dimmi che nn ho fatto un danno!!

  8. grazie mille cate! il bello della cucina è che puoi modificare le ricette a piacere! 😉

  9. Ciao, Elena!
    Ho provato questa ricetta giusto ieri ma in una versione decisamente più light, infatti ho scelto di cuocere le fette di melanzane al vapore anziché friggerle. Per errore, invece, ho aggiunto la passata a un soffritto di cipolle (sono una pigra che, piuttosto che aprire di nuovo il sito web, si fida ciecamente della sua memoria..) anziché al solo olio, però l’aggiunta delle cipolle non ha giocato a sfavore del piatto (meno male!). Per il resto ho seguito la tua ricetta e sono piaciute moltissimo 🙂
    Complimenti per il sito!! 🙂

  10. cla provale e non te ne pentirai. 😉

  11. Da quando ho scoperto letue melanzanea funghetto le faccio almeno una volta a settimana.. Però la prossima volta provo questa idea.. Grazie!!

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