Melanzane a barchetta in friggitrice ad aria

Ricetta melanzane a barchetta in friggitrice ad aria
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Piatti unici 2024-09-19T10:16:48+02:00
Melanzane a barchetta in friggitrice ad aria

Le melanzane a barchetta, conosciute anche come “a scarpone”, sono un piatto classico della tradizione napoletana, e come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia ne ha la propria versione, a partire dagli ingredienti: c’è chi le prepara vegetariane, chi aggiunge carne macinata, tonno o acciughe, e chi preferisce la provola al posto del fiordilatte. Anche il metodo di cottura può variare: in questa versione ho optato per una preparazione leggera, lessandole prima ed utilizzando la friggitrice ad aria poi.

Per una variante più saporita, si possono friggere sia il guscio che la polpa a cubetti per poi farcirle e completare la cottura in friggitrice ad aria o in padella con coperchio. Sul blog c’è anche la ricetta in forno tradizionale.

In qualsiasi modo decidiate di cucinare le vostre melanzane ripiene, sono certa che saranno un successo!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le melanzane a barchetta in friggitrice ad aria
Per la copertura:
Come fare le melanzane a barchetta in friggitrice ad aria
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le melanzane

Prepaparazione passo 2
2

eliminate la parte superiore e tagliatele a metà.

Prepaparazione passo 3
3

Lessatele per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Scavate la polpa con un cucchiaino, lasciando intatta la parte esterna e almeno mezzo cm di polpa vicino alla buccia. Se ci fossero troppi semini, eliminateli.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate la polpa a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete a polpa di melanzana.

Prepaparazione passo 7
7

Fate insaporire qualche minuti e aggiungete la passata di pomodoro ed i capperi dopo averli sciacquati per eliminare il sale.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete per 5 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Spegnete ed aggiungete parmigiano, pangrattato, origano, un po’ di sale e pepe.

Prepaparazione passo 10
10

Mescolate il tutto.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite le melanzane in una pirofila con carta da forno e un filo d’olio. Condite con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 12
12

Farcitele col condimento che avete preparato in precedenza.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete provola,

Prepaparazione passo 14
14

parmigiano e un filo d’olio. Trasferite nel cestello della friggitrice ad aria.

Cuocete a 190° per 25 minuti. Servite con un po’ di basilico fresco.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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