Melanzane a fisarmonica
Le melanzane a fisarmonica sono un piatto goloso e, tutto sommato, leggero; si preparano abbastanza velocemente e mentre cuociono, potete dedicarvi ad altro. :) Si possono servire come piatto unico o contorno, a seconda della quantità o della fame che avete.
La ricetta delle melanzane a fisarmonica rientra in quella categoria “a occhio”, infatti regolatevi con i vari tagli degli ingredienti in modo da avere delle grandezze più o meno uniformi. Alla fine trovate anche un tutorial velocizzato. ;)
Buona giornata golosauri!
1
Tagliate le melanzane a fettine spesse poco piu’ di mezzo cm, lasciandole unite alla base, in modo da avere un effetto fisarmonica. |
2
Tagliate i pomodori a fette. |
3
E anche la scamorza. |
4
Dividete le melanzane a metà, se sono molto grandi e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
5
Aggiungete sale e pepe. Mettete le fette di pomodoro |
6
alternandole con quelle di scamorza. Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Decorate con un po’ di basilico le vostre melanzane a fisarmonica. :) |
meno male! grazie mille. 🙂
Ho sostituito la scamorza con la mozzarella e devo dire che sono venute benissimo!
Inevitabilmente, pur avendola lasciata scolare, ha rilasciato un po’ d’acqua ma niente di disastroso.
Complimenti per l’idea semplice e sfiziosa 😀 !
sìsì desirée, credo non ci siano problemi se la lasci scolare un po’! 🙂
Ciao 🙂
Non ho la scamorza, posso sostituirla con la mozzarella? Magari mettendola a scolare qualche ora prima?