Melanzane a funghetto light
Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico napoletano dove in realtΓ i funghi non c’entrano niente; si tratta di melanzane fritte e poi condite con un bel sughetto di pomodoro e tanto basilico, da servire come contorno o per condirci la pasta. Qualche settimana fa a casa di un’amica ho assaggiato le melanzane a funghetto al forno, e per me Γ¨ stata una scoperta. Dovete sapere che questo Γ¨ tra i miei contorni preferiti e trovare un sistema per renderle piΓΉ leggere Γ¨ una svolta epocale. :D Consiglio anche ai piΓΉ scettici di provarle, vi assicuro che sono squisite! :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Mescolatele con un pochino d’olio, sale e aglio. |
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Mettete in una teglia rivestita di carta da forno. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170Β° per circa 20-25 minuti. Regolatevi in base alla consistenza delle melanzane, che dovranno risultare morbide. |
5
Nel frattempo a parte rosolate uno spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio e aggiungete i pomodorini ed il sale. |
6
Fate cuocere una decina di minuti ed aggiungete le melanzane. Lasciate insaporire 5-10 minuti. |
Aggiungete un po’ di basilico e servite le vostre melanzane a funghetto light. :) |
grazie! π
Buonissime
gracias! π
Buenas las recetas
puoi sempre recuperare! π
Ecco la versione che usava mia nonna in Basilicata.Saltare le melanzane in padella con un filo d’olio d’oliva sale e pepe fino a quando non sono quasi cotte.Poi aggiungi il pomodoro.E quando cotte una bella manciata di formaggio grattugiato.Lei usava il pecorino, io il parmigiano od il grana.Tant’Γ¨ che non sapevo affatto che la versione originaria prevedesse la frittura. Povera me cosa mi sono persa!