Melanzane gratinate
Le melanzane gratinate sono un contorno super veloce e sfizioso, che si presta ad accompagnare secondi di carne, pesce o formaggi. :) Per la gratinatura ho usato il pangrattato, ma per un tocco in più potte frullare della mollica di pane, purtroppo non ne avevo in casa, ma la preferisco se c’è. :D Con lo stesso procedimento potete preparare anche le zucchine e ci si può sbizzarrire ad aromatizzare il pangrattato con erbe aromatiche o spezie a piacere.
Vi augurouna buona giornata golosauri!
- 300 g di melanzane
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- origano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm. |
2
Mescolate il pangrattato col parmigiano e l’origano. |
3
Disponete le melanzane su una teglia rivestita di carta da forno (io ci ho messo anche un filo d’olio sotto) e salatele leggermente. |
4
Copritele con il composto di pangrattato e aggiungete un pochino d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco pronte le vostre melanzane gratinate. |
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