Melanzane grigliate
Le melanzane grigliate sono un contorno facile e veloce da preparare. D’estate sono perfette per accompagnare le grigliate di carne e di pesce, inoltre potete aromatizzarle in maniera diversa a seconda dei piatti con i quali le servirete.
Queste sono le melanzane alla griglia come piacciono a me, semplici e saporite. :) Potete preparare le melanzane grigliate in anticipo, anzi, è anche meglio così hanno tutto il tempo di assorbire i vari aromi dell’intingolo. ;)
- 500 g di melanzane
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 100 ml di aceto balsamico
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino
- sale
1
Preparate l’intingolo mettendo in una tazza l’olio, l’aceto balsamico, l’aglio e il peperoncino tritato ed il sale. |
2
Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. |
3
Per una forma piu’ particolare, potete tagliare le melanzane di traverso, per avere delle fettine allungate. |
4
Scaldate la piastra e mettete le melanzane a grigliare. |
5
Dopo due tre minuti, girate le melanzane grigliate e cuocete per altrettanto tempo. La fiamma non deve essere altissima, altrimenti rischiate che si brucino. |
6
Fate raffreddare. In una terrina spennellate la base con un po’ del condimento. Mettete uno strato di melanzane e spennellatele. |
Continuate alternando melanzane grigliate e condimento. Se vi avanza dell’intingolo, versatelo sopra alla fine. Servite le vostre melanzane alla griglia! :) |
ciao tamara, puoi modificare la quantità di aceto in base ai tuoi gusti. ^_^
Non è troppo aceto? Io ho preso quello più liquido e mi vengono più scure
grazie a te! 🙂