Melanzane in padella
Le melanzane in padella sono un contorno facile, veloce e saporito. Io ci ho aggiunto olive nere e prezzemolo, ma se preferite potete optare per dei pomodorini, capperi, basilico, un’alice sott’olio e così via. :) Una volta pronte, oltre che come contorno, possono essere utilizzate come ripieno per rustici o torte salate, pasta al forno, pasta ripiena e così via. E se non si esagera con l’olio, avrete anche una bella ricetta light.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di melanzane
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di olive nere
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo o basilico
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le melanzane. Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, mescolando spesso. |
4
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, o fino a che le melanzane non si saranno ammorbidite. Aggiungete sale e olive denocciolate a pezzetti. |
Spegnete e servite con basilico o prezzemolo tritati. |
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