Melanzane a portafoglio
Le melanzane a portafoglio sono una ricetta facile e veloce per una cena diversa dal solito, si preparano in un lampo e sono sicura che andranno a ruba. Con lo stesso procedimento potete utilizzare anche le zucchine tonde se preferite.
Queste melanzane andrebbero mangiate appena fatte, con il loro ripieno filante. In alternativa potete assemblarle prima e conservarle in frigo, per infornarle poco prima di servirle. In verità io le ho mangiate anche fredde ed erano buonissime lo stesso.
Per una versione vegetariana potete utilizzare solo la scamorza e mettede una fettina di pomodoro al posto del prosciutto. In fondo c’è la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- una melanzana tonda
- 120 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza
- un uovo
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Eliminate la parte superiore della melanzana tonda |
2
e tagliatela a fette spesse mezzo cm. |
3
Grigliatele 3-4minuti. |
4
Giratele e cuocetele altri 3-4 minuti. |
5
Fate intiepidire. |
6
Passatele nell’uovo sbattuto con un po’ di sale |
7
e poi nel pangrattato. |
8
Farcite con scamorza e prosciutto cotto. |
9
Chiudete e fermate con uno stuzzicadenti. |
10
Disponete su una teglia con carta da forno, aggiungete un po’ d’olio |
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 5-10 minuti. Servite subito. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *