Melanzane a portafoglio

Ricetta melanzane a portafoglio
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Video ricette 2024-07-31T09:39:43+02:00
Melanzane a portafoglio

Le melanzane a portafoglio sono una ricetta facile e veloce per una cena diversa dal solito, si preparano in un lampo e sono sicura che andranno a ruba. Con lo stesso procedimento potete utilizzare anche le zucchine tonde se preferite.

Queste melanzane andrebbero mangiate appena fatte, con il loro ripieno filante. In alternativa potete assemblarle prima e conservarle in frigo, per infornarle poco prima di servirle. In verità io le ho mangiate anche fredde ed erano buonissime lo stesso.

Per una versione vegetariana potete utilizzare solo la scamorza e mettede una fettina di pomodoro al posto del prosciutto. In fondo c’è la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le melanzane a portafoglio
Come fare le melanzane a portafoglio
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate la parte superiore della melanzana tonda

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatela a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 3
3

Grigliatele 3-4minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Giratele e cuocetele altri 3-4 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Fate intiepidire.

Prepaparazione passo 6
6

Passatele nell’uovo sbattuto con un po’ di sale

Prepaparazione passo 7
7

e poi nel pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Farcite con scamorza e prosciutto cotto.

Prepaparazione passo 9
9

Chiudete e fermate con uno stuzzicadenti.

Prepaparazione passo 10
10

Disponete su una teglia con carta da forno, aggiungete un po’ d’olio

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 5-10 minuti. Servite subito. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Da consumare al momento.
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