Melanzane ripiene di pasta
Le melanzane ripiene di pasta al forno sono un primo goloso che si può preparare in anticipo e scaldare, o gratinare, poco prima di servire. Ho utilizzato delle melanzane abbastanza larghe così da creare delle barchette da farcire con una pasta alla siciliana. Per una variante golosa, potete aggiungere della ricotta salata, come per la pasta alla norma. So che fa molto caldo e non amate accendere il forno, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 melanzane grandi
- 100 g di pasta
- 200 ml di passata di pomodoro
- 80 g di mozzarella
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sciacquate le melanzane |
2
e fatele bollire 15-20 minuti, rigirandole spesso perchè dovrebbero galleggiare. Lasciatele intiepidire, tagliatele a metà e scavate l’interno, lasciando uno spessore di circa un cm dalla buccia. |
3
Tagliate la polpa a pezzetti. |
4
In una padella rosolate uno spicchiod’aglio e fate cuocere la polpa di melanzane per 10 minuti. |
5
Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale, e fate cuocere altri 10 minuti. |
6
Aggiungete la pasta scolata molto al dente, la mozzarella a cubetti, |
7
il parmigiano ed il basilico. |
8
Disponete le melanzane in una teglia rivestita di carta da forno e salatele leggermente. |
9
Farcite con la pasta e aggiungete una spolverata di parmigiano, sale e un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servite le vostre barchette di melanzane. |
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