Melanzane ripiene light
Ultimamente parecchie persone mi hanno chiesto delle ricette dietetiche per disintossicarsi dalle abbuffate natalizie. Così mi sono passata una mano per la coscienza e oggi a pranzo ho preparato delle melanzane ripiene light. :D
Eliminando la fesa di tacchino, sono anche un ottimo piatto vegetariano. :)
Tra l’altro dopo il mio brusco approccio col tofu, lo sto riscoprendo e devo dire la verità, se cucinato come si deve, è ottimo per preparare ricette dietetiche. ;)
- 2 melanzane
- 150 g di tofu
- 4 fette di fesa di tacchino
- 50 g di feta
- 50 g di cipolla
- curry
- sale
- pepe
1
Lavate le melanzane ed eliminate il gambo. Bucherellatele con una forchetta, mettete un po’ di sale e mettetele su una teglia con carta da forno. Cuocetele a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti circa (dipende da quanto sono grandi! :) ). |
2
Tagliatele a metà e svuotate l’interno, tenendolo da parte (dopo averlo tritato). |
3
Tagliate la fesa di tacchino a pezzetti. |
4
Tagliate il tofu. |
5
Mescolate polpa di melanzana, tofu, fesa di tacchino, feta tritata e cipolla tritata. Aggiungete sale, pepe e curry. |
6
Farcite le melanzane ripiene light. |
Passatele in forno preriscaldato a 180° fino a doratura. Ecco le melanzane ripiene light. ;) |
grazie giulia! 🙂
è molto buona e velocissima da preparare
grazie! 😀
non avevo la fesa ho messo il prosciutto cotto tragliato a cubetti…buonine….troppo light …ahahahah
grazie dell’idea, ma le mie sono più economiche e sopratutto più light:)
Ottima per chi dovrebbe essere a dieta come me… troppe abbuffate natalizie!!!!!!
buonissime ottima idea con la fesa di tacchino…brava!!!
Bellissima ricetta!La provo appena possibile…senza fesa naturalmente!:)