Melanzane ripiene
Le melanzane ripiene al forno sono uno di quei piatti che amo, ottime sia appena fatte che il giorno dopo, fredde, magari per un pranzo fuori casa. :D Ho deciso di andare sul classico e farcirle con della carne macinata e formaggio, sono andate letteralmente a ruba. Se come me amate le verdure ripiene, sul sito trovate tante varianti da sperimentare, con o senza carne e, perchè no, da portare in spiaggia!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 melanzane
- 200 g di carne macinata
- 50 ml di passata di pomodoro
- 80 g di mozzarella o formaggio filante a piacere
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
1
Fate bollire le melanzane per una quindicina di minuti. |
2
Tagliate a metà e svuotatele delicatamente. Tagliate a pezzetti la polpa. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i cubetti di melanzane con un po’ di sale. Fate cuocere una decina di minuti. |
4
Aggiungete la carne macinata e la passata di pomodoro. |
5
Fate cuocere 5 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire. Aggiungete la mozzarella a cubetti ed il basilico. |
6
Trasferite le melanzane in una teglia unta con un pochino d’olio. |
7
Aggiungete il ripieno e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti e servite le vostre melanzane ripiene. |
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