Melanzane a ventaglio
Le melanzane a ventaglio sono uno sfizioso piatto unico che io trovo anche carino da vedere. :D Le ho farcite con prosciutto e scamorza, ma in alternativa potete optare per una versione vegetariana, con scamorza, pomodori e origano. ;) Volendo potete cuocere le melanzane in anticipo e farcirle e passarle in forno 5 minuti prima di servire, anche in microonde se preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 melanzane
- 80 g di prosciutto
- 80 g di scamorza
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
Tagliate le melanzane a fette spesse poco più di mezzo cm, lasciandole però unite alla base. |
2
Salatele leggermente anche all’interno, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti (dovranno ammorbidirsi). |
3
Apritele delicatamente |
4
e farcitele con prosciutto e scamorza. |
Infornate altri 5 minuti e servite. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *