Mele ripiene di maiale
Le mele ripiene di maiale mi sono venute in mente mentre ero in macchina, che ho scoperto essere il luogo dove ripendo di piu’ alla cucina. :D La prima ricetta che m’è venuta in mente era dolce, e spero di farla quanto prima. Per ora vi propongo le mele ripiene di carne di maiale. :D
Questo secondo di carne sfizioso è adatto a chi è intollerante a uova, glutine e latte, oltre al fatto di essere una ricetta light. :D
Non siate scettici sull’uso della cannella: vi assicuro che ci sta davvero bene in questa ricetta! :)
Vi auguro una buona giornata, io vado a preparare un golosissimo, nuovo cheesecake. :D
- 2 mele
- 200 g di carne di maiale (io ho usato il filetto, potete usare anche del macinato)
- 1 pizzico di cannella
- sale
- 1 cucchiao di olio extravergine d'oliva
1
Tagliate la parte superiore delle mele e svuotatele (lasciate mezzo cm di polpa vicino alla buccia). Eliminate i semi e conservate la polpa. Per non far fare nere le mele potete mettere un po’ di succo di limone. |
2
Tagliate la carne di maiale a pezzetti piccoli. |
3
Saltatela un minuto (non di piu’!) in padella con l’olio e la cannella. |
4
Spegnete e aggiungete la polpa di mela spezzettata e un pizzico di sale. |
5
Mescolate e riempite le vostre mele. |
6
Mettete in una pirofila rivestita di carta da forno e chiudete con la parte superiore della mela. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (la mela dovrà ammorbidirsi!). Servite le vostre mele ripiene! :) |
grazie di cuore edoardo! ^_^
Cucinate per il cenone di stasera! Ottime!!! ( ne ho assaggiato il ripieno prima di infornarle, non ho resistito 🙂 ). Ho solo aggiunto una piccola variante: ho fatto caramellare la polpa di mele con un pò di aceto di mele e cannella per circa 5 minuti in padella prima di unirvi la carne di maiale.
Grazie mille di tutte le ricette!
P.s. ho provato anche gli struffoli, la pasta alla carlofortina e i polipetti alla luciana… sempre tutto ottimo e semplice da preparare
grazie giovanna! 😀
Un secondo originale e buonissimo!Ciao Elena!
dovevano essere buonissime! 😀
leggendo la ricetta ho pensato ad un arrosto di manzo condito con la salsa di mele io l’ho fatto è buonissimo…..ultima cosa ho cucinato le tue mele ripiene di maiale ma ho aggiunto una variante il pieno di mele e maiale l’ho fatto in agrodolce con il pepperone e leggermente carammellato
è tutta una questione di gusti, maiale e mele è abbastanza un classico. è un sapore particolare, a me piace, e credo che almeno una volta nella vita vada provato! 😀
Ricetta insolita e domanda idiota.. Comè il contrasto tra mela e carne?
Oddio ma da dove ti vengono?!? Io passo per oggi .. scusa ma ho sempre odiato questi abbinamenti… caio …
fammi sapere! 😀
STUPENDA!! Dammi modo di comperare i 2 ingredienti e sarà presto sulla mia tavola..