Mele ripiene di maiale

Ricetta mele ripiene di maiale
di
Secondi sfiziosi 2018-05-16T17:26:02+02:00
Mele ripiene di maiale

Le mele ripiene di maiale mi sono venute in mente mentre ero in macchina, che ho scoperto essere il luogo dove ripendo di piu’ alla cucina. :D La prima ricetta che m’è venuta in mente era dolce, e spero di farla quanto prima. Per ora vi propongo le mele ripiene di carne di maiale. :D

Questo secondo di carne sfizioso è adatto a chi è intollerante a uova, glutine e latte, oltre al fatto di essere una ricetta light. :D

Non siate scettici sull’uso della cannella: vi assicuro che ci sta davvero bene in questa ricetta! :)

Vi auguro una buona giornata, io vado a preparare un golosissimo, nuovo cheesecake. :D

Ingredienti per mele ripiene di maiale
  • 2 mele
  • 200 g di carne di maiale (io ho usato il filetto, potete usare anche del macinato)
  • 1 pizzico di cannella
  • sale
  • 1 cucchiao di olio extravergine d'oliva
Come fare mele ripiene di maiale
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la parte superiore delle mele e svuotatele (lasciate mezzo cm di polpa vicino alla buccia). Eliminate i semi e conservate la polpa. Per non far fare nere le mele potete mettere un po’ di succo di limone.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate la carne di maiale a pezzetti piccoli.

Prepaparazione passo 3
3

Saltatela un minuto (non di piu’!) in padella con l’olio e la cannella.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e aggiungete la polpa di mela spezzettata e un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e riempite le vostre mele.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete in una pirofila rivestita di carta da forno e chiudete con la parte superiore della mela.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (la mela dovrà ammorbidirsi!).

Servite le vostre mele ripiene! :)

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Mele ripiene di maiale"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie di cuore edoardo! ^_^

  2. Cucinate per il cenone di stasera! Ottime!!! ( ne ho assaggiato il ripieno prima di infornarle, non ho resistito 🙂 ). Ho solo aggiunto una piccola variante: ho fatto caramellare la polpa di mele con un pò di aceto di mele e cannella per circa 5 minuti in padella prima di unirvi la carne di maiale.

    Grazie mille di tutte le ricette!
    P.s. ho provato anche gli struffoli, la pasta alla carlofortina e i polipetti alla luciana… sempre tutto ottimo e semplice da preparare

  3. grazie giovanna! 😀

  4. Un secondo originale e buonissimo!Ciao Elena!

  5. dovevano essere buonissime! 😀

  6. leggendo la ricetta ho pensato ad un arrosto di manzo condito con la salsa di mele io l’ho fatto è buonissimo…..ultima cosa ho cucinato le tue mele ripiene di maiale ma ho aggiunto una variante il pieno di mele e maiale l’ho fatto in agrodolce con il pepperone e leggermente carammellato

  7. è tutta una questione di gusti, maiale e mele è abbastanza un classico. è un sapore particolare, a me piace, e credo che almeno una volta nella vita vada provato! 😀

  8. Ricetta insolita e domanda idiota.. Comè il contrasto tra mela e carne?

  9. Oddio ma da dove ti vengono?!? Io passo per oggi .. scusa ma ho sempre odiato questi abbinamenti… caio …

  10. fammi sapere! 😀

  11. STUPENDA!! Dammi modo di comperare i 2 ingredienti e sarà presto sulla mia tavola..

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