Meloncello
Il meloncello è un liquore al melone che qui a Napoli non può mai mancare alla fine di un lauto pasto. Ogni volta è una dura lotta con il limoncello, altro caposaldo delle domeniche napoletane. :D
La ricetta è molto semplice, assicuratevi solo di trovare un bel cantalupo maturo ed il gioco è fatto. Ho scelto di farlo senza panna ed usare solo il latte, il risultato è stato delizioso! Se non vi importa del colore arancione, potete anche omettere il colorante. Io l’ho aggiunto perchè trovo che così sia molto più allegro. E poi mi serviva qualcosa per differenziarlo da tutti i liquori fatti in casa che sto producendo ultimamente.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Prendete il melone che deve essere molto maturo. |
2
Pulitelo, tagliate a pezzetti e pesatene 400g. |
3
Mettetelo in un barattolo e aggiungete l’alcol. Chiudete e fate riposare in un luogo fresco e asciutto per 12-15 giorni. |
4
Trascorso tale tempo, scaldate il latte con lo zucchero. Appena si sarà sciolto spegnete e lasciate raffreddare. |
5
Prendete il barattolo con il melone |
6
e filtrate. |
7
Frullate il cantalupo |
8
e mettetelo in un colino a maglie strette. Il liquido ricavato aggiungetelo all’alcol, la polpa va buttata. |
9
Aggiungete il latte filtrato ed il colorante. |
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Mescolate per bene e versate nelle bottiglie. Fate riposare 10 giorni in frigo e servite il vostro liquore al melone ben freddo. |
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