Mendiants
I mendiants sono dei cioccolatini francesi molto semplici da preparare, perfetti per una calza della befana dell’ultimo minuto. Si tratta di dischi di cioccolato decorati con frutta secca e candita, ma che potete personalizzare in base ai vostri gusti. Io ho scelto cioccolato al latte, nocciole, pistacchio e cocco. Approfitto della ricetta per darvi un trucchetto per temperare il cioccolato in maniera furba, senza termometro o spatole: vi basterà scioglierne metà a bagnomaria e poi aggiungere l’altra metà dopo aver tolto il pentolino dall’acqua. Risultato garantito. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Tritate il cioccolato. |
2
Scioglietene metà a bagno maria |
3
e dopo aver tolto il pentolino aggiungete quello rimanente, mescolando fino a che non si sarà sciolto del tutto. |
4
Aiutandovi con una sac à poche, formate dei dischetti su un foglio di silicone o carta da forno, dopo averlo appoggiato su una teglia o un tagliere. |
5
Sbattete la teglia per appiattire i dischi |
6
e aggiungete subito la frutta secca e la farina di cocco. |
Lasciate raffreddare il cioccolato a temperatura ambiente ed ecco pronti i vostri cioccolatini. |
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