Merluzzo al forno con patate
Cosa non si farebbe per dare un po’ di gusto e farsi piacere le cose dietetiche! Ieri ho preparato questo merluzzo al forno con patate e m’Γ¨ piaciuto molto. :D
- 500 g di patate
- 400 g di merluzzo
- 20 g di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- origano
- pepe
- sale
- 40 ml di olio extravergine d'oliva
1
Mettere i tre cucchiai di olio ad insaporire con aglio spezzettato, origano, sale e pepe. |
2
Lavare e sbucciare le patate. Farle cuocere per dieci minuti circa in acqua bollente. In un tegame mettere il merluzzo (se Γ¨ fresco aggiungere un bicchiere d’acqua). |
3
Farlo cuocere per 5 minuti, coprendolo con un coperchio eΒ girandolo a metΓ cottura. Ungere una pirofila e disporvi le patate a fette di circa mezzo centimetro. Condirle con metΓ dell’olio insaporito. |
4
Spezzettare il merluzzo |
5
e disporlo sulle patate, condendolo con il restante olio e cospargendolo di pangrattato. |
|
Mettere in forno per una ventina di minuti, a 150Β°, in modo che il merluzzo risulti croccante. Servire caldo. :D |
super ale! π
Semplice, leggero e gustoso! Ho aggiunto rosmarino e timo alle spezie con cui ho condito l’olio e il pangrattato. Ci ho buttato su anche qualche pomodorino che mi guardava speranzoso dal frigorifero! E anche per stasera missione compiuta! π
grazie caterina! π
Complimenti! Ricetta semplice ma gustosa che ha soddisfatto il palato degli amici.
mi fa piacere vale π
Ciao Elena π ho fatto oggi questo bel piatto :-D!!! E anche se non avevo il pangrattato Γ¨ venuto proprio speciale π
ciao rosaria, fammi sapere. π
squisito…pensavo meglio.
forse ho sbagliato io poche patate bah…ci riprovero’
Ciao
grazie. π
L’ho fatto stasera.. ottimo!! π
grazie ragazze. π
lo fatto due settimane fa ed e stato buonissimo..stasera lo rifarΓ²..grazie per le idee originali..ne ho provato un sacco di ricette tue:)
buone ferie a tutti!
ciao!!!!Γ¨ proprio l’idea che cercavo per oggi, qualcosa al forno con un po’ di buon pesce. ho preparato tutto ed ho aggiunto solo dei pomodorini ai bordi della teglia perchΓ¨ avevo poco merluzzo. resta solo da infornare,servire e gustare,ma son sicura che sarΓ ottimo!
grazie
grazie francesco, auguri anche te. π
Ti faccio i complimenti per il tuo bel sito che ho salvato tra i preferiti. Auguri a tutti di buone feste.
ciao giusy. π
devo ammettere che le cose migliori mi sono riuscite quando mi sono arrangiata con ciò che avevo in casa. π
Sarò monotona perchè leggendo i commenti alle tue ricette sono tutti belli come del
resto vorrei farti io, complimenti e complimenti!!!. Per caso sono finita sul tuo sito e i
passaggi con le fotografie per ogni ricetta sono a dir poco entusiasmanti. Ieri sera ho
provato la ricetta del merluzzo con patate ma in casa avevo del nasello surgelato.
E’ venuto comunque buonissimo. A volte basta poco per cambiare ma manco un pò di fantasia.
Mio marito ha gradito moltissimo. Grazie di cuore. Buon lavoro Giusy.
uhm, non l’ho mai mangiato con le patate. però visto che entrambe le cose mi piacciono, deve essere buono. π
Adoro il pesce, ma il merluzzo non se ne scende proprio :S Io con le patate faccio i polipetti, ma li mangio solo io perchè a ivano il pesce proprio non va