Merluzzo al forno
Il merluzzo al forno è diventato il mio secondo di mare preferito, se non prendiamo in considerazione la frittura, quella è un’altra storia. :D Da quando ho preso l’abitudine di comprare il merluzzo fresco dal pescivendolo, ho rivalutato questo ingrediente, lo trovo davvero saporito, oltre al fatto che si pulisce facilmente e non trovi decine di spine lì in agguato.
Se preferite, potete utilizzare i filetti di merluzzo, diminuendone ovviamente il peso rispetto a quello previsto dalla ricetta, e cuocendo per un po’ meno tempo. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 700 g di merluzzo intero
- 2 spicchi d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite il merluzzo eliminando le interiora, oppure potete farlo fare al vostro pescivendolo. :D Farcite con aglio, prezzemolo ed un pochino di sale. |
2
Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un pochino d’olio ed il vino. |
3
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
4
Pulite il merluzzo eliminando la pelle e le estremità. Prendete poi i filetti, vedrete che la lisca rimarrà intatta, perchè è abbastanza spessa. |
Servite il vostro merluzzo al forno con un po’ del condimento ed una spolverata di prezzemolo. E, se vi piace, del limone. :) |
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