Mezze maniche con moscardini e broccoli
Le mezze maniche con moscardini e broccoli sono un primo piatto di mare che mi è venuto in mente mentre facevo la spesa. :) Non avevo mai preparato i moscardini ed ho pensato che era giunta l’ora di affrontarli, anche se pulirli è stata un’esperienza pulp!
Per questa pasta con moscardini e broccoli ho usato le mezze maniche rigate, ma potete scegliere anche dei paccheri o magari delle orecchiette. :) Io ho mangiato questo primo così, ma se volete potete aggiungerci anche una spolverata di parmigiano grattugiato (o di pecorino), vi assicuro che ci sta proprio bene!
Ho creato una sezione con tutte le mie ricette di pesce, così potete averle tutte sotto mano in ogni momento. :)
Buona giornata!
- 150 g di pasta (io ho usato le mezze maniche)
- 500 g di broccoli baresi
- 8 moscardini
- 100 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
1
Prendete le infiorescenze e le foglie piu’ tenere dei broccoli e mettetele in una pentola con acqua bollente. Fate cuocere una ventina di minuti, finchè i broccoli non si saranno ammorbiditi. |
2
Nel frattempo pulite i moscardini eliminando le interiora dalla sacca, il becco e gli occhi (qui trovate il procedimento per pulire i moscardini) oppure fatelo fare al vostro pescivendolo. :D |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio ed aggiungete i moscardini. |
4
Fate cuocere un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungete i broccoli con un po’ della loro acqua di cottura. |
5
Salate l’acqua dove avete cotto i broccoli e cuocetevi la pasta. :) |
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Servite questo gustoso primo di mare con una bella spolverata di pepe! :) |
mairy puoi usarle tranquillamente, magari scongelandole prima! 🙂
Ciao ho delle seppie surgelate che dici posso usarle al posto dei moscardini non so forse allungando i tempi di cottura col vino o dici che rimangono lo stesso troppo dure?grazie
certo raffaella! ^_^
Pensi che ci starebbero bene i calamari (ovviamente fatti in piccoli pezzi)????? grazie ^^
un bacino a te! :*
Ciao Elena .. 🙂 si cucinare mi rilassa e mi tranquillizza molto .. Nelle giornate no che inevitabilmente capitano mi metto ai fornelli e mando via i brutti i pensieri.. Salutino.. 😉
pillow: fai bene, non favorisce l’appetito la pulizia del moscardino! 😀
mariagrazia: spero che cucinare ti migliori un po’ le giornate :***
michela: grazie! 😀
laurak: nemmeno i broccoli a foglia?
Ciao Elena,primo piatto mooooolto interessanteeee………..l’unica cosa ti prego dimmi cosa posso usare invece dei broccoli per favore perché io non li mangio…….
un piatto delizioso complimenti 🙂
Buongiorno Elena… Per quanto oggi non sia una buona giornata eccomi qui … Un altro interessante primo di pesce come promesso… 🙂 non ho mai realizzato questi abbinamenti ma senza dubbio mi incuriosiscono .. 🙂
so che non è la sezione adatta ma ormai lo scrivo qui … La treccia alla nutella dell’altro giorno che io ho farcito con della crema pasticceria è finita in meno di 48 ore era molto buona e l’impasto era davvero molto soffice..
Grazie per tutte queste nuove idee …
Un saluto Maria Grazia
accidenti! Io ti avrò anche dato l’input, ma tu stai facendo una escalation sensazionale!
questo primo è sublime!!
ma mi farò pulire i moscardini dal signore del pesce… 😉