Migliaccio al cioccolato
Il migliaccio al cioccolato è una variante del migliaccio napoletano che si prepara a Carnevale. Si tratta di un dolce a base di semolino e ricotta, basso e umido. Io ci ho aggiunto cacao e cioccolato fondente, ed il risultato è stato un goloso dolcetto che è piaciuto a tutti. :D Per cambiare un po’ ho deciso di farlo monoporzione, in alternativa potete usare uno stampo di 22-24 cm.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Mescolate il cacao setacciato con il semolino. |
2
Ponete il latte sul fuoco e mescolando con la frusta, aggiungete il semolino a filo. |
3
Cuocete a fiamma media mescolando contiuamente, per 5-10 minuti, o fino a che non si sarà addensato. Spegnete ed aggiungete burro e cioccolato. Mescolate fino a che non si saranno sciolti. Lasciate intiepidire. |
4
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
5
Aggiungete le uova (io le avevo aperte nella ciotola col cacao e si sono sporcate un po’ :D ). |
6
Aggiungete il semolino cotto e il liquore. |
7
Versate negli stampini per muffin, dopo averli imburrati. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampini e servire. |
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