Millefoglie alle fragole
La millefoglie alle fragole è uno di quei dolci che richiedono un minimo sforzo per un massimo risultato. D’altronde le ricette con le fragole partono già avvantaggiate: sono quasi sempre belle già solo per la presenza delle fragole. :D Per la farcia ho usato la crema diplomatica, se preferite potete usare solo crema pasticcera, una chantilly o una bella crema al mascarpone.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cucchiaio di zucchero
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- buccia di limone grattugiata
- 200 ml di panna
- 250 g di fragole
1
Iniziate preparando la crema; lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina (e se necessario un po’ di latte). |
2
Aggiungete il latte rimanente e la buccia di limone grattugiata. |
3
Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente per circa 10 minuti, o fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. |
4
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre parti uguali (io ho preso le misure col metro da sarta :D ). |
5
Bucherellate con una forchetta e coprite con lo zucchero. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare. |
7
Tagliate le fragole a fettine. |
8
Montate la panna ed incorporatela alla crema con una spatola. |
9
Mettete una sfoglia sul piatto da portata. |
10
Aggiungete la crema diplomatica |
11
e le fragole. |
12
Coprite con un’altra sfoglia, crema e fragole. Aggiungete l’ultima sfoglia e fate dei ciuffetti decorativi. |
Fate riposare in frigo per un paio d’ore. Decorate con zucchero a velo, fragole e foglioline di menta prima di servire. :) |
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