Millefoglie cravatta
La millefoglie cravatta è un’idea bella e golosa per la festa del papà. Io l’ho farcita con una doppia mousse: alla nutella e al pistacchio, ma potete scegliere i gusti che preferite e che preferiscono i vostri papà. Anche per la decorazione potete sbizzarrirvi, io ho semplicemente alternato le due mousse per ottenere delle strisce.
Vi consiglio di preparare questa millefoglie in giornata, altrimenti la sfoglia potrebbe inumidirsi troppo. Se volete antiparvi, potete cuocere le cravatte e fare le mousse il giorno prima e assemblarle poi il giorno in cui volete servire la vostra torta per la festa del papà.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di mascarpone
- 100 ml di panna
- 40 g di zucchero a velo
- 100 g di nutella
- 100 g di crema al pistacchio
- zucchero q.b.
1
Srotolate la pasta sfoglia. |
2
Ricavate la prima cravatta. |
3
Sollevatela e usatela come forma per ricavare le altre cravatte (il mio rotolo era molto lungo e ne sono uscite 4, ma ne ho usate solo 3 :) ). Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, bucherellate con una forchetta e aggiungete un po’ di zucchero in superficie. |
4
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare. |
5
In una ciotola montate mascarpone e panna ben freddi inisieme allo zucchero. |
6
Dividete a metà e in una parte mettete la crema al mascarpone nell’altra alla nutella. |
7
Montate il tutto. Se le creme risultassero troppo morbide, fate riposare un po’ in frigo. |
8
Mettete una cravatta su un piatto da portata. |
9
Farcite con la prima moussem chiudete con un’altra cravatta e farcite con l’altra mousse. |
10
Chiudete e iniziate a decorare alternando le due mousse. |
11
Dovrete ottenere delle strisce, proprio come se fosse una cravatta. |
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Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire. |
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