Millefoglie di pandoro al cocco
Vi state chiedendo come riutilizzare il pandoro avanzato? Beh eccovi la prima ricetta per riciclare il pandoro. :) Superata la fase di inzuppo nel latte e se giΓ avete provato il tiramisu’ con il pandoro, questa millefoglie di pandoro al cocco Γ¨ quello che ci vuole. :) Magari potete preparare queste millefoglie di pandoro per capodanno, da servire come dolce. :)
Se non amate il cocco potete toglierlo ed aggiungere delle gocce di cioccolato fondente (dopo aver messo la farcia con la sac Γ poche, per evitare che si incastrino nel beccuccio ;) ).
Inoltre, se non amate i dolci molto..dolci, invece di fare solo le striscioline decorative sulle vostre millefoglie, potete coprire interamente con del cioccolato fuso, per avere un effetto sorpresa! ;)
Con tutti i ritagli di pandoro, potete preparare dei biscotti all’amarena. ;)
Potete realizzare la stessa ricetta sostituendo il pandoro con il panettone o con la colomba, dipende dal periodo dell’anno! :D
Buona giornata a tutti! :)
- 1 pandoro
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 25 g di farina di cocco
- nutella o cioccolato fondente q.b.
1
Tagliate il pandoro a fettine spesse meno di un centimetro. |
2
Ricavatene dei cerchietti con un coppa pasta o con un bicchiere. |
3
Tostate qualche minuto il pandoro, o passatelo 5 minuti in forno. |
4
Lavorate in una terrina il mascarpone, lo zucchero e la farina di cocco. |
5
Mettete la farcia al cocco in una sac Γ poche con il beccuccio a stella e farcite la millefoglie. |
6
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Decorate con del cioccolato fondente fuso o con della nutella e guarnite con un ciuffetto di crema al cocco. Et voilΓ . :) |
marianna puoi fare i tartufini! π http://www.gnamgnam.it/2013/12/19/tartufini-al-pandoro.htm
E il resto di butta?
grazie. π
le millefoglie al pandoro sono ottime ma io preferisco guarnirle con crema e ricoperti di cioccolato fuso grazie
mi sono venuti benissimo,hanno avuto successo e sono molto buoni, grazie per la ricette,ottimi π
pillow potresti fare una crema pasticcera e poi seguire la ricetta (con panna e farina di cocco). so che cambia il dolce, ma solo panna secondo me stufa dopo un po’. π
guenda: toglilo e basta. π
grazie per l’idea lily! π buon anno anche a te. π
Ciao Elena ingegnosa la tua idea brava sarΓ buonissima , io l’anno scorso lo provato con un spruzzatina Marsala una pallina di gelato sopra e cioccolata sciolta a filo per decorare e alla fine zucchero a velo molto buono prova π tanti auguri di buon anno baci baci
Ciao!!! Ma che bella idea!!!! Quindi se non voglio mettere il cocco lo tolgo e basta? O devo aggiungere altro?
Cara Elena, mi tenta molto questa tua ricetta (tanto per fare una cosa nuova!) ma ho un problema con il mascarpone, nel senso che lo sentro troppo pesante in bocca, quando lo uso in creme per dolci. Con cosa potrei sostituirlo, con la panna montata e basta? ma poi si mescola alla farina di cocco, la panna montata?
Un bacio e grazie.