Millefoglie di pane carasau
Il pane carasau è un pane sardo che si presenta in fette sottilissime e croccanti. Mi hanno regalato del pane carasau e del pecorino provenienti direttamente dalla sardegna e subito ho pensato di farci questo antipasto sfizioso e bello da vedere. :)
Potete farcire la millefoglie come preferite o a seconda di cio’ che avete in frigo (immagino anche per voi sia un periodo svuota frigo pre partenza!). E infatti io avevo dei peperoni da finire. ;)
Vi auguro un buon week end, ci leggiamo lunedì! :)
- 3 fette di pane carasau
- 2 peperoni
- 150 g di pecorino sardo stagionato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo per decorare
1
Tagliate i peperoni a metà. Eliminate il gambo, i semini e la parte bianca interna e tagliateli a striscioline. |
2
In una padella rosolate uno spicchi d’aglio e aggiungete i peperoni. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il sale. Continuate a cuocere a fiamma media rigirandoli ogni tanto, finchè i peperoni non saranno cotti (circa 15-20 minuti). |
3
Aggiustate di sale e lasciateli raffreddare. Prendete il pane carasau |
4
e dividetelo in pezzi piu’ o meno delle stesse dimensioni. E’ quasi impossibile essere precisi, ma credo sia anche questo il bello del piatto. ;) |
5
Prendete una fetta di pecorino |
6
e tagliatelo a pezzetti. |
7
Formate la vostra millefoglie: mettete una fetta di pane carasau, un po’ di peperoni ed il pecorino. |
8
Continuate fino ad ottenere l’altezza desiderata. :D |
Passate una decina di secondi al microonde e servite la vostra millefoglie di pane carasau, decorando un un ciuffetto di prezzemolo. :) |
sìsì sammy, tranquillamente! 🙂
Adoro il pane carasau e pecorino (marito sardo) e questa ricetta fa al caso mio,non ho il microonde posso mettere le torrette nel forno x pochi minuti?
grazie Sammy
ragazze che belle idee, grazie! in effetti mi è avanzato un bel po’ di pane carasau, voglio provare a fare gli involtini! 🙂
Buonissimo! anch’ io uso spesso il pane carasau x gli antipasti! 🙂 ti suggerisco anche di provare a fare degli involtini..devi prima bagnare il pane (con brodo o anche aqua calda va benissimo!) facendo attenzione a non romperlo, lo farcisci, lo arrotoli e al momento di servire lo passi un attimo in forno ventilato x farlo tornare croccante 😉 gnam!
Carissima Elena, carina questa ricetta…posso consigliarti 2 soluzioni di utilizzo del pane carasau? se il pane è particolarmente ben fatto puoi bagnare velocemente con acqua fredda (io lo faccio sotto il rubinetto)delle grandi sfoglie, dopo poco sarà morbido e arrotolabile…ed ecco un delirio di salumi arrotolati (o nutella e cocco come piace a me). Se invece non si presta ad essere bagnato perchè troppo poroso puoi coprire il fondo del piatto e metterci sopra una semplice insalata di pomodoro, capperi e cipolle… il pane si berrà il sughetto e sarà buonissimo!!
Lo so che non sono ricette elaborate o particolarmente fantasiose…ma sono buone, veloci e fresche!!! Che dici? Un bacio gigante dalla Sardegna!!