Millefoglie di patate
Oggi ricetta facile e veloce; una millefoglie di patate da poter servire come antipasto finger food ai vostri ospiti. :)
Per questa millefoglie ho usato la fontina (perchè la amo!), ma potete usare anche qualche altro formaggio filante. ;)
Oggi pomeriggio mi metterò all’opera per preparare una torta di compleanno di Peppa Pig (chi ha un bambino under 5, la conoscerà sicuramente!). Io l’ho scoperta da poco, ma il nome mi fa troppo ridere! :D La settimana prossima troverete la ricetta sul sito, magari può tornarvi utile per qualche compleanno per bambini. ;)
Ma ora, torniamo alla millefoglie di patate! :D
1
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine spesse un paio di millimetri. |
2
Friggetele in abbondante olio di semi, Fate asciugare l’olio in eccesso, salatele e pepatele. |
3
Tagliate il formaggio a strisce sottili. |
4
Scegliete quattro fettine di patate dalla forma simile. Mettete il formaggio su tutte le fette tranne una (che sarà quella che andrà in cima). Io ho usato quattro fette per ogni millefoglie, ma potete variare l’altezza a piacimento. :) |
5
Impilate le patate |
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e mettetele in forno preriscaldato a 180à (o nel microonde) giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. :) |
attendo anna! ^_^
La proverò’ domani sera ho amici a cena con 4 bimbi,ti farò’ sapere….
grazie patrizia! 🙂
Fatte per la vigilia un successone!!!! Sono piaciute tanto!!! Bravissima una cosa nuova, veloce e sfiziosa !!! Avevo 14 persone a cena tutte felici di mangiare patatine fitte anche i bimbi, da nn sottovalutare !!!! Grazie grazie
grazie, me ne mangerei volentieri un altro paio. 😀
sisterina non ti preoccupare! 😀 😀
Che fame,le mangerei in questi momento,proverò Sammy….
Sluuurp, sembrano buonissime!! *____* Sono proprio sfiziose!!
et voilà quello che mi ci voleva per questa sera!!!! grazie! e poi non vedo l’ora di preparare la torta di peppa pig per mio nipote che è un grande fan! (sfiguro se dico che anch’io?????) un abbraccio e grazie 🙂
Un buon contorno da servire con la carne… invece delle solite patate al forno!