Millefoglie di zucchine
La millefoglie di zucchine è il secondo piatto che ho preparato qualche giorno fa per la mia serata stuzzichini! :D Avevo una di quelle zucchine giganti ed ho pensato subito di farci una piccola torretta, alternando zucchine con asiago e prosciutto crudo. Un’idea sfiziosa che si prepara in pochissimo tempo, e che puo’ essere mangiata sia calda che a temperatura ambiente!
Allo stesso modo potete usare delle melanzane, seguendo sempre lo stesso procedimento! Per una versione vegetariana potete semplicemente eliminare il prosciutto e magari utilizzare un po’ di pesto per dare un po’ di sapore! :)
Vi auguro una buona giornata!
- 600 g di zucchine (possibilmente che sia una sola! :) )
- 200 g di asiago
- 50 g di prosciutto crudo a fette
- pepe
1
Tagliate la zucchina a fettine spesse poco meno di mezzo cm. |
2
Grigliate le zucchine 3-4 minuti per lato. |
3
Tritate il prosciutto e tagliate a pezzetti l’asiago. |
4
Formate le vostre millefoglie alternando le zucchine con uno strato di prosciutto e asiago. Pepate leggermente! |
5
Io le ho messe direttamente su una teglia rivestita di carta da forno. |
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Passate 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°, oppure al microonde. Dovrà giusto sciogliersi il formaggio! |
grazie mille! ^_^
Fantastica come sempre la faccio quando torno a casa dalle ferie. Baciotti
Grazie x consigli cucinare è UTILE e aiuta VIVERE grazie Stefano
cela doit être extrement bon….je vais le préparer pour le wk merci une très bonne idée
ilaria cuoce pochissimo, quindi non cambia molto! se v uoi puoi usare del prosciutto cotto o magari della fesa di tacchino. 🙂
delizia grazie!
mariagrazia bella buona giornata anche a te! :)))
laura sì sì, vanno bene entrambi! 🙂
daniela le ricette per rendere le verdure appetitose non mancano mai! 🙂
ciao…ricetta eccellente, semplice d effetto e sicuramente buona….perfetta per avere una nuova idea, su come cucinare la verdura….
Ciao Elena,bella ricettina…..cosa posso usare invece dell’asiago? galbanino? scamorza? fammi sapere quando puoi cara grazie….un bacione
wow Ele un’idea carinissima 🙂 io ci metterei qualche ricciolo di formaggio e una spolverata di pan grattato sullo strato finale.. mmm buone..
bacino
buon fine settimana
Maria Grazia
Che buono…idea geniale!!!
Bellissima idea le faro sicuramente mettendo al posto dell asiago la mozz light che sono a dieta…. Domandina il crudo nn diventa troppo saporito?