Millefoglie rossana
Vi ricordate la crema alla rossana preparata qualche giorno fa? Ecco il dolcetto che ci ho fatto: delle millefoglie monoporzione con tutto il gusto delle famose caramelle della nonna. :)
Potete ovviamente decidere di fare un’unica torta grande, magari raddoppiando triplicando le dosi così da avere tre dischi grandi e abbastanza crema per farcire. Io ci aggiungerei anche un po’ di panna montata.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 ml di latte (più extra per spennellare la sfoglia)
- 40 g di farina
- 90 g di rossane (circa 15)
- granella di mandorla
1
Setacciate la farina |
2
ed aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. |
3
Ponete sul fuoco e cuocete circa 5-10 minuti, a fiamma bassa mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed ggiungete le caramelle, mescolando fino a che non si saranno sciolte. Se necessario scaldate un altro po’. |
4
Lasciatea raffreddare con pellicola a contatto. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di 7-8 cm di diametro. |
5
Bucherellateli con una forchetta, spennellateli con un po’ di latte ed aggiungete le mandorle. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente e farcite con la crema alla rossana. |
Ed ecco pronte le millefoglie! :) |
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