Mini calzoni veloci
Dopo aver preparato le pizzette allo yogurt, ho deciso di utilizzare lo stesso impasto per fare dei mini calzoni al forno. Anche perchè da quando ho scoperto questa ricetta, almeno una volta a settimana le preparo, ed ho pensato di variare un po’. :D Beh, l’esperimento è perfettamente riuscito, senza dover aspettare tempi di lievitazione, ho ottenuto dei calzoni soffici e gustosi. Io li ho farciti con ciò che avevo in frigo: metà con salame e scamorza e l’altra metà in versione vegetariana, con friarielli e scamorza. Potete ovviamente scegliere i ripieni che preferite così da creare la vostra ricetta svuotafrigo perfetta.
La prossima tappa sarà provare a farli fritti! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri.
- 260 g di farina
- 340 g di yogurt greco
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- olio extravergine d'oliva per spennellare
- 100 g di salame
- 150 g di friarielli o spinaci già cotti
- 150 g di scamorza o formaggio filante a piacere
1
Setacciate la farina con il lievito e mescolate con il sale. Aggiungete lo yogurt greco. |
2
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. |
4
E ricavate dei dischi di circa 10cm di diametro. |
5
Mettete al centro un po’ del ripieno. |
6
Chiudete e sigillate bene i bordi. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
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Ed ecco l’interno dei miei calzoncini. ^_^ |
Ciao Daniela, puoi provare quest’altra ricetta, con la ricotta: http://www.gnamgnam.it/2017/02/07/pizzette-di-ricotta.htm
Come posso sostituire lo yogurt
grazie a te roberta! ^_^
Complimenti ! Una ricetta davvero squisita! Li ho appena fatti e sono davvero buoni!
Grazie
grazie a te serena! io ormai ne sono dipendente. 😀
Carissima Elena, come sempre sei geniale 🙂 Li ho appena preparati, sono una delizia! Non avevo salumi in casa, ma ho fatto con spinaci e pecorino, niente male devo dire 🙂
Buona domenica, cara, e grazie sempre delle tue idee!
Serena
spero ti piacciano! 🙂
Originali e immagino buoni, li faro’ di sicuro
fanciulline magari potete usare quello classico ma facendolo scolare qualche ora, in modo da perdere un po’ di acqua, perchè quello yogurt è molto piu’ compatto! altrimenti dovete provare a diminuire le dosi di yogurt. 😀
Anch’io vorrei sapere se si può usare lo yogurt bianco..e poi vorrei sapere se si possono congelare!!
Ciao Elena.volendo lo yogurt greco si può sostituire con quello bianco?grazie un abbraccio