Mini cheesecake ai frutti di bosco

Ricetta mini cheesecake ai frutti di bosco
di
Cheesecake 2018-06-12T18:18:35+02:00
Mini cheesecake ai frutti di bosco
3
Difficoltà
10 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
4
mini cheesecake

I mini cheesecake ai frutti di bosco sono il dolcetto che ho preparato per mia mamma qualche giorno fa, utilizzando tutti prodotti senza lattosio; non avevo abbastanza ingredienti per prepararne uno grande, così ho deviato su delle monoporzioni davvero carine. :) Ho usato i miei stampini di silicone, in modo da poter sformare farcilmente i cheesecake, se aveste difficoltà, potete mettere un quarto d’ora in freezer prima di toglierli dallo stampo, in modo che la base di biscotto diventerà bella solida e vedrete che salteranno via tipo tappo di bottiglia. :D

Per la decorazione ho usato del semplice cioccolato fuso, perchè non avevo frutti di bosco freschi, altrimenti ci avrei messo sicuramente quelli! Inoltre potete anche preparare un po’ di sciroppo di frutti di bosco in piu’ da mettere sul dolcetto al momento di servirlo. :)

La settimana prossima le ricette usciranno in versione ridotta, lunedì, mercoledì e venerdì, perchè mi prendo anche io un po’ di meritato riposo e soprattutto per dedicarmi ad un altro paio di cosine che vedrete a settembre (se ve lo state chiedendo, no, non vado in televisione! :D :D ). Bisogna ricaricare le batterie per farsi venire in mente sempre nuove idee!

Vi auguro una buona domenica golosauri! :)

Ingredienti per mini cheesecake ai frutti di bosco
Per la base:
  • 200 g di biscotti
  • 100 g di burro
Per la crema:
Per decorare:
Come fare mini cheesecake ai frutti di bosco
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e foderate degli stampini per muffin in silicone. Se pensate di avere problemi a sformarli, potete usare gli stampini di alluminio monoporzione, quelli usa e getta, in modo da poterli rompere ed estrarre i mini cheesecake. :)

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in frigo.

Nel frattempo cuocete i frutti di bosco con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Dopo circa dieci minuti, vedrete che avranno eliminato molto succo.

Prepaparazione passo 6
6

Spegnete e filtrate, per eliminare i semini. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 7
7

Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero a velo. Aggiungete lo sciroppo di frutti di bosco.

Prepaparazione passo 8
8

Farcite i vostri mini cheesecake.

Mettete in frigo almeno quattro ore. Formateli e decorateli con il cioccolato fuso. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Mini cheesecake ai frutti di bosco"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. grazie ragazze! ^_^
    ciao dany! sicuramente puoi fare qualcosa! Innanzitutto, hai mai provato i prodotti senza lattosio? Come ti trovi? 🙂 poi puoi scegliere tra qualche dolce vegan, e provare a sostituire con i mix che si vendono di farine senza glutine!
    qui trovi alcune ricette vegan:

    http://www.gnamgnam.it/ricette-vegan/tutte-le-ricette

  2. Finalmente faccio giorno 17 ti faro sapere grazie del consiglio

  3. Sono intollerante al lattosio, uova, farina, (oltre a cipolla, sedano, pomodoro e mais). Esistono dolci che io possa mangiare? O sono destinata a stare triste anche a tavola, mentre gli altri mangiano?
    Grazie e buone vacanze!!

  4. E brava la mia Elenina! Che buoni, mi hai fatto venire voglia di provarli! Baci

  5. grazie! <3 <3 <3

  6. sembrerebbero facili da fare…..e buoni,proverò sicuramente a farli
    meri

  7. Belli!!buone vacanze Elena!

  8. Anche queste vanno nella mia to do list! Sembrano molto facili e gustose, poi sarà una buona occasione per esercitarsi con la decorazione che è ancora il mio punto debole 😉 Buone vacanze Elena, dopo tutto il tempo che spendi per dedicarlo a noi gnammettini, un po’ di riposo te lo sei proprio meritato! Grazie ancora per tutto quello che fai :*

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