Mini cheesecake al caramello salato

Ricetta mini cheesecake al caramello salato
di
Dolci al cucchiaio 2024-11-07T09:36:07+01:00
Mini cheesecake al caramello salato

I mini cheesecake al caramello salato sono uno di quei dolci al cucchiaio che provoca dipendenza. Ecco perchè invece di fare un unico cheesecake grande, ho preferito prepararne quattro piccoli, così una volta finiti, non c’era pericolo di mangiarne ancora. E poi in questo modo non ho avuto bisogno di aggiungere la gelatina in fogli, un ingrediente che mi chiedete spesso di sostituire o togliere nelle ricette di cheesecake.

Potete preparare questi dolcetti in anticipo e conservarli ben chiusi in frigo. Ovviamente se non amate il caramello salato, potete usare dei topping a piacere, tanto la base è neutra e si presta a tantissime varianti, non vi resta che provare.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per i mini cheesecake al caramello salato
Per la base:
  • 50 g di biscotti al cacao
Per la crema:
Per il caramello salato:
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di panna fresca
  • 45 g di burro
  • 1 g di sale
Come fare i mini cheesecake al caramello salato
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino dal fondo spesso, mettete lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Ponete sul fuoco a fiamma bassa e aspettate che si inizi a sciogliere.

Prepaparazione passo 3
3

Quando si sarà sciolto quasi del tutto, iniziate a mescolare, delicatamente, facendo attenzione a non scottarvi.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la panna bollente.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate, sempre sul fuoco, finchè non si sarà amalgamato il tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il burro ed il sale. Mescolate e fate intiepidire.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo, frullate i biscotti

Prepaparazione passo 8
8

fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 9
9

Versateli in 4 bicchierini o barattoli piccoli.

Prepaparazione passo 10
10

In un recipiente mettete mascarpone, formaggio fresco, panna, zucchero a velo e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 11
11

Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello sodo.

Prepaparazione passo 12
12

Trasferitelo nei bicchierini aiutandovi con una sac à poche.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete il caramello salato.

Fate riposare almeno mezz’ora in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]