Mini cheesecake al caramello salato
I mini cheesecake al caramello salato sono uno di quei dolci al cucchiaio che provoca dipendenza. Ecco perchè invece di fare un unico cheesecake grande, ho preferito prepararne quattro piccoli, così una volta finiti, non c’era pericolo di mangiarne ancora. E poi in questo modo non ho avuto bisogno di aggiungere la gelatina in fogli, un ingrediente che mi chiedete spesso di sostituire o togliere nelle ricette di cheesecake.
Potete preparare questi dolcetti in anticipo e conservarli ben chiusi in frigo. Ovviamente se non amate il caramello salato, potete usare dei topping a piacere, tanto la base è neutra e si presta a tantissime varianti, non vi resta che provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 50 g di biscotti al cacao
- 200 g di mascarpone
- 50 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 50 g di panna
- 30 g di zucchero a velo
- aroma alla vaniglia
1
In un pentolino dal fondo spesso, mettete lo zucchero. |
2
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e aspettate che si inizi a sciogliere. |
3
Quando si sarà sciolto quasi del tutto, iniziate a mescolare, delicatamente, facendo attenzione a non scottarvi. |
4
Aggiungete la panna bollente. |
5
Mescolate, sempre sul fuoco, finchè non si sarà amalgamato il tutto. |
6
Aggiungete il burro ed il sale. Mescolate e fate intiepidire. |
7
Nel frattempo, frullate i biscotti |
8
fino a ridurli in polvere. |
9
Versateli in 4 bicchierini o barattoli piccoli. |
10
In un recipiente mettete mascarpone, formaggio fresco, panna, zucchero a velo e aroma alla vaniglia. |
11
Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello sodo. |
12
Trasferitelo nei bicchierini aiutandovi con una sac à poche. |
13
Aggiungete il caramello salato. |
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Fate riposare almeno mezz’ora in frigo prima di servire. |
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