Mini gateau farciti
Tutte le volte che mi capita di passare per una friggitoria o una rosticceria, quando mi imbatto nei mini gateau farciti, non riesco a resistere. Sono di una semplicità disarmante, ma puntualmente tra frittatine, crocchè e arancini, finisco per prendere un mini “gattò”, come si dice a Napoli. Potete farcirlo anche con altri salumi oppure, per una versione vegetariana, con delle verdure o doppio formaggio. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di patate farinose
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
1
Sciacquate per bene le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere per 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Lasciate intiepidire, eliminate la buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete sale, pepe, uovo e parmigiano. |
3
Prendete degli stampini per muffin, ungeteli con olio e rivestiteli di pangrattato. |
4
Versate il composto. |
5
Coprite con pangrattato e un filo d’olio. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare. |
7
Tagliate a metà e farcite con salame e scamorza. |
|
Passateli 5 minuti in forno a 180° (o un minuto al microonde) e servite. |
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