Mini parmigiane

Ricetta mini parmigiane
di
Antipasti sfiziosi 2019-07-12T11:16:07+02:00
Mini parmigiane

Buongiorno golosauri! La ricetta di oggi è per me molto speciale, oltre che per la mia passione smisurata per la parmigiana, anche per un altro e ben più importante motivo. ^_^ Sono stata selezionata per fare da giudice per il concorso “Ricette in miniatura”, un’iniziativa che mi ha subito conquistata, da amante del finger food e dei piatti a grandezza morso. :D Possono partecipare tutti in maniera molto semplice, basta iscriversi sul sito del concorso, realizzare una ricetta tipica e inviare la foto del piatto con titolo e breve descrizione. Avete tempo fino al 31 agosto, trovate tutte le info cliccando qui, sarebbe fantastico se fosse proprio una golosaura a vincere. :D
Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per le mini parmigiane
Per le cialdine:
Come fare le mini parmigiane
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando la salsa di pomodoro. Rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete la passata ed un po’ di sale. Cuocete per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete, aggiustate di sale, eliminate l’aglio ed aggiungete il basilico.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate le melanzane a rondelle spesse mezzo cm. Friggetele in abbondante olio di semi, sollevatele e trasferite in un piatto con carta assorbente.

Prepaparazione passo 3
3

Sbattete l’uovo con un po’ di sale e passatevi le melanzane.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete degli stampini per muffin e ungeteli con un po’ di olio. Formate le vostre parmigiane alternando melanzane,

Prepaparazione passo 5
5

salsa, mozzarella a cubetti e basilico.

Prepaparazione passo 6
6

Terminate con uno strato abbondante di salsa e un po’ di mozzarella.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e formate dei dischi di circa 7-8 cm con il parmigiano. Cuocete a fiamma bassa per circa cinque minuti, dopodiché ultimate la cottura per un paio di minuti anche dall’altro lato.

Lasciate intiepidire le parmigiane e servitele sulle cialdine di parmigiano.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Potete preparare sia parmigiane che cialdine il giorno prima, l'importante è assemblarle al momento di servire..
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