Mini parmigiane
Buongiorno golosauri! La ricetta di oggi è per me molto speciale, oltre che per la mia passione smisurata per la parmigiana, anche per un altro e ben più importante motivo. ^_^ Sono stata selezionata per fare da giudice per il concorso “Ricette in miniatura”, un’iniziativa che mi ha subito conquistata, da amante del finger food e dei piatti a grandezza morso. :D Possono partecipare tutti in maniera molto semplice, basta iscriversi sul sito del concorso, realizzare una ricetta tipica e inviare la foto del piatto con titolo e breve descrizione. Avete tempo fino al 31 agosto, trovate tutte le info cliccando qui, sarebbe fantastico se fosse proprio una golosaura a vincere. :D
Vi auguro una buona giornata!
- 350 g di melanzane lunghe
- 350 g di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi per friggere
- sale
- basilico
- 100 g di parmigiano grattugiato
1
Iniziate preparando la salsa di pomodoro. Rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete la passata ed un po’ di sale. Cuocete per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete, aggiustate di sale, eliminate l’aglio ed aggiungete il basilico. |
2
Tagliate le melanzane a rondelle spesse mezzo cm. Friggetele in abbondante olio di semi, sollevatele e trasferite in un piatto con carta assorbente. |
3
Sbattete l’uovo con un po’ di sale e passatevi le melanzane. |
4
Prendete degli stampini per muffin e ungeteli con un po’ di olio. Formate le vostre parmigiane alternando melanzane, |
5
salsa, mozzarella a cubetti e basilico. |
6
Terminate con uno strato abbondante di salsa e un po’ di mozzarella. |
7
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e formate dei dischi di circa 7-8 cm con il parmigiano. Cuocete a fiamma bassa per circa cinque minuti, dopodiché ultimate la cottura per un paio di minuti anche dall’altro lato. |
|
Lasciate intiepidire le parmigiane e servitele sulle cialdine di parmigiano. |
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