Mini pastiere
Le mini pastiere sono un’idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni di grano cotto, dopo aver preparato la pastiera napoletana.
Questa volta ne ho approfittato per fare dei dolcetti monoporzione da servire ad una cena tra amici. Sono andate letterlamente a ruba, e chissà, magari sono una valida alternativa per il pranzo pasquale, se anche voi amate i dolci in miniatura.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- un uovo
- aroma alla vaniglia
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Nel frattempo in un pentolino mettete il grano cotto, il latte, il burro e 70g di zucchero. |
5
Cuocete per 10-15 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso. Fate raffreddare. |
6
Stendete la pasta frolla |
7
e ricavate dei dischi (per la dimensione, regolatevi in base ai vostri stampi, i midei dischi erano di circa 10cm. |
8
Foderate degli stampi per muffin dopo averli imburrati e bucherellate la base con una forchetta. |
9
Lavorate la ricotta con lo zucchero rimanente. |
10
Aggiungete le uova. |
11
Aggiungete il grano, la cannella e l’aroma di millefiori. |
12
Mescolate il tutto |
13
e versate negli stampi. |
14
Con la frolla avanzata fate delle striscioline |
15
e decorate. |
16
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa. |
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi e servire. |
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