Mini sbriciolate al cioccolato
Voi tutti conoscete la mia passione per i dolci con ricotta e cioccolato; dunque potete immaginare la mia gioia quando ho preparato queste mini sbriciolate al cioccolato, da portare a casa di amici. :D
Ho deciso di fare delle monoporzioni perchè le trovo più carine, ma volendo potete raddoppiare le dosi e fare un’unica sbriciolata al cioccolato, cuocendo 5-10 minuti in piu’. Questi dolcetti alla ricotta possono trasformarsi in simpatici dolcetti di Natale per i più piccoli, vi basterà mettere una stellina di carta da forno e spolverare con zucchero a velo. Et voilà! :D
Buona giornata golosauri. <3
- 130 g di farina
- 20 g di cacao
- 70 g di zucchero
- 40 g di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
- 4 g di lievito per dolci
- 250 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 80 g di cioccolato al latte
- gocce di cioccolato bianco
1
Mescolate cacao, farina e zucchero. |
2
Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. |
3
Aggiungete l’uovo |
4
e lavorate, sempre con la punta delle dita, fino ad ottenere delle grosse briciole. |
5
A parte lavorate la ricotta con lo zucchero. |
6
Aggiungete il cioccolato al latte tritato. |
7
Negli stampini per muffin leggermente imburrati, mettete due terzi del compsto al cacao, schiacciando bene ai lati e alla base. |
8
Versate la crema di ricotta. |
9
Coprite con l’impasto rimanente, facendolo cadere a pioggia. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Appena sfornate, quando sono ancora calde, cospargete con le gocce di cioccolato bianco. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi le vostre mini sbriciolate al cioccolato! :) |
sìsì laura! 🙂
Bellissime,io farò un’unica torta,quindi devo raddoppiare le dosi?Ciao Elena!