Mini sbriciolate cioccolato e amarena
Le mini sbriciolate al cioccolato e amarena sono l’ultima variante a tema sbriciolate che ho preparato, in occasione di una cena tra amici. Avevo poco tempo a disposizione, così ho optato per delle monoporzioni, che cuociono in meno tempo e si raffreddano prima. :D Se volete fare un’unica torta, potete raddoppiare le dosi per una teglia del diametro di 24cm ed aumentare il tempo di cottura; direi che potete anche triplicare gli ingredienti per la farcia, così da avere uno strato bello alto, come piace a noi golosauri.
Vi auguro un buon week end!
- 150 g di farina
- 70 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 4 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 150 g di ricotta
- 40 g di gocce di cioccolato
- 40 g di zucchero
- 2 cucchiai di sciroppo di amarene
- 6 amarene
1
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
2
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
3
Aggiungete lo sciroppo di amarena (io ho usato quell che c’era nel barattolo delle amarene ;) ). |
4
Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero, il lievito ed il burro, fino ad ottenere delle briciole. |
5
Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia. |
6
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole. |
7
Prendete uno stampino per muffin ed imburrateli. Trasferitevi due terzi del composto e schiacciate alla base e ai lati. |
8
Versate la crema di ricotta e mettete al centro un’amarena. |
9
Fate cadere il resto dlel’impasto, sbriciolandolo. |
10
CCuocete in forno preriscaldato ventilato a180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
Volete favorire? :D |
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