Mini sbriciolate patate e salsiccia
Le mini sbriciolate patate e salsiccia sono un’idea simpatica da servire come antipasto o piatto unico, a seconda delle porzioni. :) Io vi consiglio di prepararli al momento di servire, se volete prepararli in anticipo potete assemblarli e infornarli poco prima di doverli consumare. Ovviamente per il ripieno potete sbizzarrirvi con altri tipi di carne, salumi, verdure o anche del salmone, perchè no. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 salsiccia
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 40 ml di vino bianco
- 50 g di scamorza
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete le patate in un pentolino con acqua fredda, dopo averle sciacquate. Fate cuocere per 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire (dipende dalla loro grandezza). Se infilandovi una forchetta, non incontrate resistenza, sono pronte. :) |
2
Nel frattempo rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
4
Fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco. Fate evaporare e tenete da parte. |
5
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate. Quando sono ancora tiepide, aggiungete il burro e mescolate fino a farlo sciogliere. |
6
Aggiungete l’uovo, sale e pepe. |
7
Prendete 4 stampini per muffin e ungeteli con un po’ di olio. Foderateli con due terzi dell’impasto di patate. |
8
Mettete al centro scamorza e salsiccia. |
9
Coprite con l’impasto tenuto da parte, facendolo cadere con lo schiacciapatate. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25-30 minuti. |
11
Lasciate intiepidire prima di sformare. |
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Volete favorire? :) |
grazie! ^_^
ottime!
sì sì! 🙂
Ciao,posso prepararli la sera prima metterli in frigo e suoceri il giorno dopo?