Mini tronchetti natalizi
Questi mini tronchetti di Natale sono un’idea simpatica per un dolce natalizio che accontenti i più piccoli, ma non solo! ;) Ho pensato che nei giorni di festa, il forno è sempre super occupato a sfornare bontà, quindi perchè non pensare ad un dolce senza cottura? :D
Potete scegliere una copertura con cioccolato fondente, se preferite, mentre per la decorazione ho scelto dei canditi, la cosa colorata più a portata di mano nelle feste. Se però avete tempo, potete fare delle decorazioni con il cioccolato bianco, colorandolo con dei coloranti in pasta. O andare al supermercato e comprare delle decorazioni di zucchero! :D
Sul sito trovate anche il tronchetto di Natale classico e la versione salata. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 5 fette di pane per tramezzini
- nutella q.b.
- 200 g di cioccolato al latte
- 20 g di burro
- cedro candito
- ciliegie candite
1
Schiacciate il pane per tramezzini con un matterello. |
2
Spalmate la nutella. |
3
Arrotolate il pane. |
4
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
5
Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte ed il burro a bagnomaria. |
6
Prendete due dei rotolini e tagliateli in tre parti, in maniera trasversale. |
7
Spalmate i rotolini interi con il cioccolato fuso. |
8
Aggiungete un pezzo di rotolino tagliato e ricoprite con il cioccolato. |
9
Aggiungete un altro pezzetto e ricoprite con il cioccolato. Fate delle striscioline con una forchetta. |
10
Tagliate il cedro a fettine e ricavate delle foglioline. |
11
Rendete i bordi frastagliati. :D |
|
Decorate i vostri tronchetti di Natale mini e servite, o mettete in frigo fino al momento di gustarli! :) Ed eccovi la video ricetta di tronchetti di Natale mini! |
grazie ragazze! 😀
Che carini bellissima idea a basso costo è super veloce da fare …Brava davvero complimenti
Wow Elena di grandissimo effetto!!!