MMF (marshmallows fondant)

Ricetta mMF (marshmallows fondant)
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Ricette dolci 2012-10-22T16:46:38+02:00
MMF (marshmallows fondant)

L’MMF (o marshmallows fondant) si usa per decorare le torte rivestendole, facendo fiori o delle creazioni 3d.

L’MMF si prepara in poco tempo (fatta esclusione per le ore di risposo :P) con marshmallows e zucchero. Si può colorare con i coloranti in pasta e si conserva per parecchio tempo.

Prima di iniziare, ecco alcuni consigli:

  • Utilizzate lo zucchero a velo confezionato (facendolo in casa non verrà mai così impalpabile e inoltre quello confezionato contiene degli amidi che fanno assorbire l’umidità).
  • Cercate di utilizzare marshmallows bianchi; anche chiari vanno bene, a patto che non vogliate una torta bianco latte; in quel caso dovete necessariamente usare quelli bianchi.
  • Per colorare l’MMF utilizzate i coloranti in pasta; se prendete quelli liquidi i colori verranno piu’ sbiaditi, con quelli in polvere (sempre che li troviate) il colore non è omogeneo.
  • Una volta fatto il vostro marshmallows fondant, va conservato nella pellicola trasparente, rigorosamente NON in frigo.
  • Potete applicare le vostre decorazioni su torte ricoperte di panna, ghiaccia, cioccolato o gelatina di albicocche (nel caso siano coperture chiare, potrebbero però scaricare un po’ di colore).
  • Per eliminare le tracce di zucchero a velo, potete spennellare l’MMF con un pennello umido.
  • Per attaccare i vari pezzi tra di loro, potete usare dell’acqua o della ghiaccia reale.

Beh, credo sia tutto. Passiamo alla ricetta. :)

Ingredienti per mMF (marshmallows fondant)
Come fare mMF (marshmallows fondant)
Prepaparazione passo 1
1

In una pentolina a bagnomaria (a fiamma bassa), mettere i marshmallows con 5 cucchiai di acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 3
3

Quando i marshmallows saranno completamente sciolti, togliere dal fuoco ed aggiungere 170g di zucchero a velo.

Prepaparazione passo 4
4

Su di un piano pulito mettete il reso dello zucchero a velo.  Versatevi sopra i marshmallows sciolti.

Prepaparazione passo 5
5

Iniziate ad impastare facendo in modo di non toccare mai direttamente l’impasto di marshmallows, che deve essere sempre comperto da un velo di zucchero. E’ infatti molto appiccicoso. :)

Se volete, potete aiutarvi con una spatola. :)

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate l’impasto fino a che risulti morbido e non piu’ appiccicoso.

Non dovete necessariamente usare tutto lo zucchero a velo; ho dato una dose un po’ più alta del normale perchè non tutti i tipi di marshmallows assorbono la stessa quantità di zucchero. ;)

Prepaparazione passo 7
7

Se volete, dividete l’impasto in diversi panetti a seconda del numero di colori colori.  Aggiungete la punta di un cucchiaino di colorante in pasta (potrete sempre aggiungerne un altro po’ dopo, per un colore più intenso ;) ).

Prepaparazione passo 8
8

Impastate per bene i panetti di MMF.

Avvolgete il marshmallows fondant nella pellicola trasparente e conservate NON in frigo per 24 ore prima di utilizzarlo. ;)

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Commenti

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Attualmente sono presenti 44 commenti a "MMF (marshmallows fondant)"

(media voti:5 su 44 commenti)
  1. grazie! ^_^

  2. Bellissima idea, complimenti!!

  3. penso vada bene anna! 🙂

  4. Ciao Elena!! Ma se dovessi prepararla la mattina presto e utilizzarla la sera per decorare andrebbe lo stesso bene?? Dicevu 24 ore ma in questo caso non ho tutto il tempo 🙂

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