Mostri di pasta sfoglia

Ricetta mostri di pasta sfoglia
di
Rustici 2018-05-16T18:19:35+02:00
Mostri di pasta sfoglia

Questi mostri di pasta sfoglia sono stati salvati sul desktop del mio computer quasi un anno fa, poco dopo che era passato Halloween. Sebbene sembrino selle semplici aragoste, li ho trovati perfetti come ricetta di Halloween, quindi è stata la prima cosa che ho preparato, appena arrivati a metà ottobre. :D

Per la realizzazione di questi rustici, vi occorreranno dei coni di acciaio per dare la forma, che io ho comprato qui. Se riuscite, potete anche farli voi, utilizzando la carta da forno. Per la farcia ho scelto una mousse di prosciutto cotto, ma potete davvero sbizzarrivi e, prchè no, pensare ad una farcia dolce. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i mostri di pasta sfoglia
Come fare i mostri di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle striscioline spesse circa un centimetro.

Prepaparazione passo 2
2

Ungete i coni ed avvolgetevi la sfoglia.

Prepaparazione passo 3
3

Appoggiate su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Ora fate delle strisce un po’ più spesse.

Prepaparazione passo 5
5

E appoggiatele sotto i coni, arcuandole un po’.

Prepaparazione passo 6
6

Ricavate dei dischi, io ho utilizzato un beccuccio della sac à poche grande, al contrario.

Prepaparazione passo 7
7

Fate un taglietto che arrivi a metà ed apriteli leggermente.

Prepaparazione passo 8
8

Appoggiateli sulle estremità delle strisce. Denocciolate le olive, tagliatele a fettine ed appoggiatele sui mostri. Per far incollare tutte le parti vi basterà spennellarle con un po’ di acqua.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere gli stampini.

Prepaparazione passo 10
10

Nel frattempo frullate la ricotta con il prosciutto.

Prepaparazione passo 11
11

Farcite i vostri mostriciattoli.

Tagliate la carota a fette e incidetela per creare l’effetto biforcuto. Ed ecco a voi i miei mostri di Halloween. :D

Come conservare: Da consumare in giornata.
Potete preparare i gusci esterni un paio di giorni prima, conservandoli ben chiusi a temperatura ambiente, e farcendoli il giorno in cui dovrete servirli..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]