Mostri di pasta sfoglia
Questi mostri di pasta sfoglia sono stati salvati sul desktop del mio computer quasi un anno fa, poco dopo che era passato Halloween. Sebbene sembrino selle semplici aragoste, li ho trovati perfetti come ricetta di Halloween, quindi è stata la prima cosa che ho preparato, appena arrivati a metà ottobre. :D
Per la realizzazione di questi rustici, vi occorreranno dei coni di acciaio per dare la forma, che io ho comprato qui. Se riuscite, potete anche farli voi, utilizzando la carta da forno. Per la farcia ho scelto una mousse di prosciutto cotto, ma potete davvero sbizzarrivi e, prchè no, pensare ad una farcia dolce. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di ricotta
- 80 g di prosciutto cotto
- olive nere
- 1 carota
- burro o olio per ungere i coni
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle striscioline spesse circa un centimetro. |
2
Ungete i coni ed avvolgetevi la sfoglia. |
3
Appoggiate su una teglia rivestita di carta da forno. |
4
Ora fate delle strisce un po’ più spesse. |
5
E appoggiatele sotto i coni, arcuandole un po’. |
6
Ricavate dei dischi, io ho utilizzato un beccuccio della sac à poche grande, al contrario. |
7
Fate un taglietto che arrivi a metà ed apriteli leggermente. |
8
Appoggiateli sulle estremità delle strisce. Denocciolate le olive, tagliatele a fettine ed appoggiatele sui mostri. Per far incollare tutte le parti vi basterà spennellarle con un po’ di acqua. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere gli stampini. |
10
Nel frattempo frullate la ricotta con il prosciutto. |
11
Farcite i vostri mostriciattoli. |
|
Tagliate la carota a fette e incidetela per creare l’effetto biforcuto. Ed ecco a voi i miei mostri di Halloween. :D |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *