Mousse ai funghi
La mousse di funghi è una ricetta facile e veloce che potete utilizzare per farcire vol au vent, bignè o anche solo per delle bruschette golose. Potete utilizzare i tipi di funghi che preferite, io ho scelto degli champignon, ma vanno bene anche chiodini, pleurotes o anche un misto di funghi. E nel caso, potete prendere quelli surgelati, aumentando leggermente la quantità (perchè scongelandosi, perdono un po’ di liquido).
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di funghi
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Eliminate le radici dei funghi, puliteli e tagliateli a fettine spesse mezzo cm. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi. |
3
Cuocete una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare. |
4
Eliminate l’aglio e trasferiteli in un mixer o in un bicchiere per il frullatore a immersione. Aggiungete il formaggio fresco, un po’ di sale e frullate il tutto. |
Ed ecco pronta la mousse di funghi. |
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