Mousse ai lamponi
La mousse ai lamponi è un dolce al cucchiaio facile da preparare, senza uova e golosissimo. Vi basteranno pochissimi ingredienti per avere un dolce bello, buono e colorato.
Con lo stesso procedimento potete preparare anche la mousse alle fragole o ai frutti di bosco, il risultato è garantito. Per un tocco in più potete aggiungere come copertura una bella ganache al cioccolato, da leccarsi i baffi.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 350 g di lamponi
- 250 g di mascarpone
- 90 g di zucchero a velo
- 100 ml di panna
- 2 cucchiai di succo di limone
1
Mettete i lamponi in un mixer e frullate. |
2
Aggiungete lo zucchero a velo |
3
e frullate ancora. |
4
Filtrate il composto ottenuto con un colino. |
5
Tenete da parte 200g di composto e aggiungete il succo di limone filtrato a quello rimanente. |
6
Lavorate il mascarpone con i 200g di salsa ai lamponi tenuta da parte. |
7
Aggiungete la panna montata |
8
ed in corporate tutto con una spatola. |
9
Prendete quattro bicchierini o coppette e versate la coulis di lamponi preparata in precedenza. |
10
Aggiungete la mousse a mousse aiutandovi con una sac à poche. |
Fate riposare un paio d’ore in frigo e decorate con lamponi freschi prima di servire. |
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